Дом с бассейном и спа в Канаде

http://www.jamesbrittain.co.uk/




Этот дом с бассейном и спа построен на склоне горы в точке, где он встречается со дном долины реки Святого Лаврентия. Построенная для взыскательного клиента на его загородном участке к западу от Монреаля, эта, казалось бы, простая структура сложна и замысловата. Это минималистский проект, вдохновленный павильоном Барселоны 1929 года Мис ван дер Роэ, который установил грамматику этой элементарной современной архитектуры.

,http://www.jamesbrittain.co.uk/

Стеклянный бокс с тренажёрным залом, холлом и служебными помещениями окружен удлиненными бетонными стенами, уходящими в окружающий пейзаж. Эти стены окружают открытый и спа-центр, который устремляется к аграрной пойме вдалеке. Над стеклянным блоком плавает монолитная крыша с потолком из кедровой доски, который возвышается над открытым камином, бассейном и спа, обеспечивая защиту от непогоды.

Это всепогодное здание рассчитано на использование в любое время года. Стеклянные стены, окружающие тренажёрный зал, полностью открываются, усиливая внутреннюю и внешнюю природу этого пространства. Службы отнесены к задней, северной стороне павильона и закопаны под землей. Общественный этого проекта открывается на юго-запад, чтобы в полной мере использовать дневное освещение, необходимое для программы этого дома у бассейна.

Название: Квебекский дом с бассейном (Quebec Pool House)
Расположение: Пинкур, Канада
Архитектура: Mackay-Lyons Sweetapple Architects
Строительство: 2015
Общая площадь: 232 м2
Фото: James Brittain

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments