Бразильский дом в Испании





Бразильский дом (Brazilian House) в Испании от Alfredo Pay?.

Монолитная бетонная плита плавно поднимается по участку, огибая деревья и, возвращаясь к началу, заканчивается свободным жилым пространством, консольно нависающим над автостоянкой.

В этом доме почти всё — стены, пол, потолок — выполнено из бетона, в нём свободная планировка и единственным элементом, обозначающим зоны, является изогнутая стена.

Проект вдохновлён творчеством бразильского ландшафтного архитектора Burle Marx, в частности, его террасой перед министерством образования Бразилли, выполненной в 1938 году.

Название: Бразильский дом (Brazilian House)
Расположение: Аликанте, Испания
Архитектура: Alfredo Pay?
Проектирование и строительство: 2006-2009
Фото: David frutos
Источник: Europaconcorsi

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
9 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
10 лет назад

Остаётся позавидовать их климату, где такое возможно строить.

Vere
10 лет назад

а по мне так ничего особенного…очередные «салонные» картинки…

Sergey
Sergey
10 лет назад

Vere, Не спорю, ничего особенного, только не для нашего климата. Но по-мне так, чем в Сочи созерцать «шанхайскую» застройку для обеспеченных людей, так пусть посмотрят, что в мире-то делают. Это больше для сдвигов в менталитете заказчика. Уж очень убогие дома строят. И не альпийские шале, и не традиционные русские дома, и не баварские домики на горных лужайках, а дорогостоящие «никакие» постройки, только фасадами (иногда, очень редко) напоминающие шале, в основной своей массе смахивающие на грузино-армянское «зодчество» советского периода. Основной задачей которого было размещение туристов в каждой коморке и отжим денег с каждого квадратного метра. Функциональность домов меняется. Многие строят виллы… Read more »

Хозяйка
Хозяйка
10 лет назад

Это ж сколько сэкономили на штукатурке-обоях!

up_today_arch
10 лет назад

Архитектура воздуха и ветра:)… так приятно потом будет забиться в избушку-теплушку с маленьким окошком:)….

Vere
10 лет назад

Sergey, согласен с вашим мнением,но скажите мне,как давно существует этот сайт,который специально делает упор на изменение ментальности потенциального заказчика? как давно существуют другие ресурсы,где мы видим действительно качественную архитектуру? — я тоже не знаю,но лет 10-15 наверное уже. Может конечно это не срок, но,увы, мировоззрение заказчиков так и не поменялось.Такие замечательные сайты,как этот, это скорее клуб единомышленников из числа архитекторов,студентов и дизайнеров.На том же,ныне модном фэйс буке — шаром покати на аналогичной страничке.Все дело в том, что средний человек задумывается об архитектуре и дизайне от силы 2 раза в жизни и то если приспичит,а для нас с вами это жизнь… Read more »

Sergey
Sergey
10 лет назад

Vere, В своё время, я не занимался коттеджами и виллами, а предпочитал дело иметь с бюджетом. Считал, что это тупиковая ветвь, не несущая ничего, кроме гимора для подрядчика. С частником тяжело работать. Но времена поменялись и ситуация тоже. Хотя, думаю базовые сложности остались. Одна из них, это не понимание заказчика, что он хочет и представление сколько это стоит. Ответ на первый пункт можно искать данном сайте (в том числе). Ответ на второй пункт дают совсем другие люди. Этот сайт может быть использован, как операционная система, наглядно демонстрирующая заказчику, какие есть альтернативы. Очень удобный, для разговора архитектора и заказчика на стадии… Read more »

Sergey
Sergey
10 лет назад

Igors,
Для заказчика лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ваш сайт очень даже кстати, при разговоре с заказчиком и определении его отношения к сооружениям совсем другого, альтернативного типа.