Большой дом, эллинг и студия в США

Большой дом, эллинг и студия в США




Участок представляет собой полуостров, расположенный на острове у побережья штата Мэн, с длинными видами к югу от залива Пенобскот и холмов Камден за ним. Рельеф имеет разную высоту и включает в себя луг, и прибрежную местность. Двенадцатиметровый диапазон приливов и отливов создает динамичную плавную береговую линию и подчеркивает драматический вертикальный разрез участка.

Большой дом, эллинг и студия в США

Для этого проекта были спроектированы три здания: дом, эллинг с причалом и студия. Каждая структура спроектирована таким образом, чтобы лучше понять особенности местности. Учитывались виды, дневной и преобладающий ветерок. Проживание в каждой из структур и перемещение между ними приводит к постоянному чтению и исследованию уникального и изменчивого участка.

Структура открыта в одних местах, в других прикрыта. Здания облицованы морёным кедром. При проектировании зданий и выборе материалов учитывались особенности места и местной строительной культуры. Прецеденты местного строительства были ценными учителями того, как строить естественным и осмысленным образом в данном конкретном контексте.

Название: Резиденция Islesboro, эллинг и студия (Islesboro Residence, Boathouse & Studio)
Расположение: Айлсборо, США
Архитектура: Andrew Berman Architect
Строительство: 2014
Общая площадь: 687 м2
Фото: Michael Moran

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments