Дом с зеленой концепцией в Китае

Дом с зеленой концепцией в Китае




На фоне Национального стадиона в Пекине построено 10 жилых домов в сообществе HOUSE VISION. Куратор Кения Хара (Kenya Hara) приглашает корпорации, архитекторов и дизайнеров работать вместе, чтобы предложить такие дома, которые будут производиться в будущем.

Концептуальный дизайн дома был выразительной формой представления будущего человеческого образа жизни. Эти 10 домов являются результатом сотрудничества с компаниями в области энергетики, мобильных транспортных средств, логистики, телекоммуникаций, материалов, данных, искусственного интеллекта, а также экономики совместного использования, все из которых тесно связаны с домом. Как можно увидеть энергию? Компания Envision, занимающаяся цифровыми энергетическими технологиями применяет подход YANG DESIGN в Green House, который использует лишнюю домашнюю энергию для обеспечения водой и освещением для выращивания растений.

Первый видимый энергетический дизайн — это художественная скульптура под названием «Дун» («сидение на корточках»), которая делает видимым процесс преобразования энергии из пара в воду и представляет собой минималистичный пейзаж с кристально чистыми каплями воды. Второй вид видимой энергии — это выращивание растений в домашних условиях. Питаемые водой и расположенные в каждом углу, растения являются новым средством для частого общения в социальных сетях, поскольку члены семьи могут удаленно отслеживать статус роста с помощью специального приложения.

Когда такие технологии, как энергия и Интернет, революционизируют нашу жизнь и сокращают физические контакты, одинокие городские среды обитания в Китае жаждут надежных отношений, эмоционального контакта и заботы больше, чем когда-либо прежде.

Название: Дом с зеленой концепцией (Green Concept House)
Расположение: Китай
Архитектура: YANG DESIGN
Строительство: 2018
Общая площадь: 150 м2
Фото: Fangfang Tian, Jamy Yang

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments