Обновление прибрежного дома середины прошлого века в США

Обновление прибрежного дома середины прошлого века в США




Американская студия Fuse Architects обновила пирамидальный прибрежный дом 1960-х годов в Калифорнии: добавила облицовку из кедра, расширила окна и оживила интерьеры. Дом с тремя спальнями был спроектирован для супружеской пары из Силиконовой долины и их троих детей. Высокий уровень детализации и мастерства как снаружи, так и внутри отражает простой, но сложный дизайн.

Обновление прибрежного дома середины прошлого века в США

Желание заказчиков состояло в том, чтобы иметь дом для отдыха, а также место, где можно было бы принимать друзей для пляжных встреч и исследовать все преимущества приморского сообщества. Проект предусматривал реконструкцию дома на берегу моря, построенного в 1968 году по проекту архитектора Джорджа Коди (George Cody). Дом общей площадью 139 квадратных метров имел неправильную пирамидальную крышу и облицовку из кедровой черепицы как внутри, так и снаружи. Интерьер был тёмным, устаревшим и закрытым для пляжа. Работая в тесном контакте с клиентами, архитекторы решили оживить интерьер и улучшить виды. Студия сохранила площадь оригинального дома, но внесла значительные изменения наверху.

Обновление прибрежного дома середины прошлого века в США

Обновление прибрежного дома середины прошлого века в США

Команда подняла линию крыши вдоль гостиной, столовой и главной спальни, что позволило увеличить окна и расширить виды. В столовой из нового окна открывается «портретный вид» на океан. Над кухней, где находится самая высокая точка крыши, команда переработала линии потолка, чтобы лучше использовать существующий световой люк. Прочная отделка была использована во всём. Светлые оштукатуренные стены, белые потолки и дубовый пол создают воздушное, но удобное пространство, прочное для пляжного образа жизни. В отличие от интерьера, экстерьер дома был тёмным. Первоначальная черепица была удалена и заменена линейными полосами тёмного кедра — облицовкой, которая подчёркивает контраст между струящимися травами, дюнами и океаном с угловатыми линиями зданий. На крыше деревянную черепицу заменили на чёрный фальцевый металл. В северо-восточном углу, где крыша срезана, команда обшила стены чистым кедром, чтобы подчеркнуть главный вход. В целом, дом призван продемонстрировать повышенный уровень мастерства и пристальное внимание к деталям.

Название: Домик для ржанки (Plover House)
Расположение: Пахаро, Калифорния, США
Архитектура: Fuse Architects
Строительство: 1968
Реконструкция: 2020
Общая площадь: 139 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments