Тройной деревянный дом в Австрии

Тройной деревянный дом в Австрии




В долине северного Рейна, на окраине Лаутераха , участок расположен среди небольших особняков. Здание независимо расположено в густой застройке и своей трёхчастной кубатурой гармонично вписывается в окружающую среду. Сдвинутые друг к другу три объёма образуют сложную структуру.

Тройной деревянный дом в Австрии

Здание простирается от двух этажей на севере по полуэтажной лестнице до трёх этажей на юге. Различные уклоны крыши, выступы и углубления по оси север-юг, а также скачки высоты между этажами структурируют как внешний, так и внутренний интерьер. Доступ к дому осуществляется с запада. Пройдя прихожую и гостевую зону, попадаешь в просторную кухню-гостиную. Поразительные объёмы создают дифференцированные зоны, которые разделяют жилое пространство на центральную обеденную зону, а также кухню и гостиную в восточном крыле. Они ориентированы вокруг частной полукрытой террасы на юг. Печь служит разделителем помещения. Лестница в средней части здания ведёт наверх через антресольный этаж с мастерской.

Здесь есть спальни и детские комнаты, а также ванная комната с прилегающей террасой. Благодаря сложной кубатуре возникает множество комнатных ситуаций, например, гостиная с двухэтажной высотой, и может проникать внутрь здания со всех сторон. Это создаёт открытое и просторное ощущение жизни внутри, в то же время отделяя здание от соседей и создавая уединение. Массивная деревянная конструкция из ели утеплена древесноволокнистым утеплителем. Стены и потолок изнутри облицованы серебристой пихтой, на полу использован дубовый паркет. Вертикальные рейки фасада из серебристой пихты обработаны глазурью под поседение. Это предотвращает естественный процесс поседения древесины и обеспечивает однородный процесс старения здания.

Название: Дом 1+1+1=1 (Haus 1+1+1=1)
Расположение: Лаутерах, Австрия
Архитектура: Juri Troy Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 345 м2
Фото: Emanuel Sutterluty, Juri Troy

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments