Дом под деревьями в США 2

Дом под деревьями в США




Редукция типологии «cabin» возникла из-за желания владельца иметь дом, который был бы тёплым и знакомым, но в то же время в нём можно «чувствовать себя так, как будто в отпуске». Основа дизайна этого дома начинается с простой формы и материальности: двускатная крыша, обшитый деревом корпус, камин, который служит очагом, и интегрированные внутренние и внешние пространства. Однако, вместо чисто деревенской эстетики, схема предлагает чёткую и «высеченную» форму, вылепленную, чтобы лучше всего вписаться в городской застройку.

Дом под деревьями в США

Геометрия плана и адаптированы к уникальным условиям участка. Существующие выдающиеся деревья определили граненую форму главного дома, обеспечивая при этом тень, которую в противном случае давали бы выступающие карнизы традиционной бревенчатой хижины. Обращение к деревьям также позволяет дому легче вписаться в зеленый район Восточного Остина, и, следовательно, он более тихий и уединенный. Естественное освещение и уют — главные составляющие дома. И общая зона, и частные помещения простираются до закрытых открытых пространств разного масштаба: переднее крыльцо, частные дворики и заднее крыльцо, которое действует как переход на задний двор.

Как и перед домом, в центре двора сохранился большой вяз. Раздвижные стеклянные двери открывают внутреннюю жилую зону для жизни на заднем дворе, в то время как окна верхнего этажа приносят дополнительный рассеянный и вид с навеса деревьев. Деревянный потолок добавляет тепла и связи внешнему узловому кедровому пазу. Кирпичи землистого красноватого оттенка вокруг камина вызвали новый материальный акцент как внутри, так и снаружи. Двускатная крыша облицована стоячим фальцем для усиления ровной и граненой формы. Кроме того, тёмно-серый оттенок лепнины контрастирует и дополняет теплоту кедра прохладой. Отдельно стоящий гостевой дом отделён от главного дома и соединён с ним небольшим частным двориком, ограниченным высокой стальной грядкой для цветов.

Название: Высеченный дом (Hewn House)
Расположение: Остин, США
Архитектура: Matt Fajkus Architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: 233 м2
Фото: Charles Davis Smith, FAIA

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments