Wiley House от Филиппа Джонсона (Philip Johnson)

Реконструкция Wiley House в США от Philip Johnson и Roger Ferris + Partners




Wiley House в США от Philip Johnson и Roger Ferris + Partners.

Резиденция супругов Wiley была построена американским архитектором Филиппом Джонсоном (Philip Johnson) всего через три года после завершения его же шедевра — стеклянного дома и в том же городе (Нью-Ханаан). Она представляет из себя стеклянный павильон на каменном подиуме, бассейн и два сарая 19 века.

Новый владелец, коллекционер произведений искусства, обратился к архитекторам из Roger Ferris + Partners с просьбой расширить дом, сохранив наследие Филиппа Джонсона и решив множество программных и концептуальных проблем. Все дополнения и изменения должны подчёркивать оригинальный дом.

Художественная галерея, реконструированные сараи и новые объекты, спрятанные в грунт и замаскированные под подпорные стенки, ссылающиеся на каменный постамент оригинального дома, предлагают современный контрапункт к прозрачному дому Джонсона.

При этом сам дом был аккуратно отреставрирован, представ практически в своём первоначальном обличии.

По теме: Стеклянный дом Филиппа Джонсона

Название: Wiley House
Расположение: Нью-Ханаан, Коннектикут, США
Архитектура: Philip Johnson (исходный проект), Roger Ferris + Partners ()
Строительство: 1952 (строительство), 2010 (реконструкция)
Общая площадь: 429 м2 (новая площадь)
Фото: Paul Rivera – ArchphotoBerginarchitects
Источник: Contemporist, Newyork-architects, Virtualglobetrotting

[spoiler]This project expands the program of the original Wiley house, a mid-century modern residence by Philip Johnson, to integrate new structures into the spectacular setting of the house with a design rooted in respectful contextual response and a commitment to conservation strategies. The new art gallery, pool house and garage reinforce the architectural clarity of the original glass house. The art gallery, a reconstructed 19th century barn offers a solid black contemporary counterpoint to Johnson’s transparent house. The pool house and garage are both set into the hillside with a single exposed wall recalling the plinth of the original house.[/spoiler]




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Медведь_из_Винницы
Медведь_из_Винницы
7 лет назад

и ни одной дорожки. Только красивый газон.
Истинное наслаждение природой.