Деревянный минималистский дом в Голландии

Деревянный минималистский дом в Голландии




Этот проект начался с пожара. Вековой семейный дом в Голландии сгорел за одну ночь, лишив семью дома и всех вещей, которые составляли её историю и самобытность.

Деревянный минималистский дом в Голландии

Огонь, несомненно, дал негативный опыт, но одновременно предоставил возможность, наконец, реализовать всё то, что было невозможно в старом доме. Сделать дом своей мечты с нуля. Это была новая работа, позволившая использовать всю положительную энергию и собрать все акценты и возможности, чтобы сделать новый «контейнер для жизни». С учётом, безусловно, финансовых возможностей.

Не смотря на то, что от сгоревшего дома осталась часть стен, заказчик был категорически против повторения старого дома и даже намёка на него. Первоначальной идеей был простой дом-труба, в котором все помещения располагались бы в линейной последовательности. В процессе работы над проектом эта «труба» превратилась в «узел» с несколькими ключевыми направлениями окружающего ландшафта. В результате получился минималистский дом с простыми формами, светлыми интерьерами и почти чёрным фасадом (лиственница). Деревянные стеновые элементы были изготовлены на заводе, на станках с цифровым оборудованием в Германии, доставлены на место и смонтированы за неделю.

Название: Дом Лоуфилд (Huize Looveld)
Расположение: Дёйвен, Гелдерланд, Голландия
Архитектура: Studio Puisto Architects & Bas van Bolderen Architectuur
Фото: Marc Goodwin

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments