Дачный домик у Дуная

Дачный домик у Дуная




Охраняемая территория естественной извилистой реки Дунай подходит и часто используется для отдыха и рыбалки. Инвестор хотел предложить концепцию небольшого временного здания, которое можно было бы использовать для семейного отдыха круглый год.

Дачный домик у Дуная

План здания сведен к минимуму, потому что след должен занимать как можно меньшую площадь. По этой причине архитекторы предложили концепцию двух этажей в форме 1 + 1. Интерьер выполнен в виде открытого первого этажа с мансардой. Это соединение служит для распределения света, тепла и уменьшения площади пола. Коммуникации и служебные помещения интегрированы непосредственно в жилые блоки, что позволяет создать небольшую жилую площадь, подходящую для 4 человек. Чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, фундамент опирается на земляные скважины. Крытая терраса и стеклянные поверхности создают плавную визуальную коммуникацию между интерьером и экстерьером домика. Сдвинутая террасная масса расширяет внутреннее жилое пространство и связывает объект со стороной реки. Композиционная ось визуально завершается на противоположном берегу реки.

Несущая конструкция коттеджа выполнена из деревянных панелей CLT, представленных в натуральном виде, что делает его визуально привлекательным как изнутри, так и снаружи. Крыша и самая высокая часть фасада защищены смещенной конструкцией из деревянных ламелей. Эти ламели помогают контролировать температуру в помещении и защищают кровлю от солнечных лучей. Герметичность конструкции обеспечивает быстрый процесс нагрева и более высокую температурную стабильность в помещении как летом, так и зимой. Приемлемая энергетическая устойчивость здания была достигнута даже при видимой несущей конструкции и тонкости ее элементов.

Название: Дом выходного дня возле Дуная (Weekend House Near Danube)
Расположение: Дунайска Стреда, Словакия
Архитектура: Sercel Svec sro
Строительство: 2019
Фото: MgA Tomas Manina

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments