Дом в осиновом лесу у подножия холма

Дом в осиновом лесу у подножия холма




Этот частный особняк, расположенный рядом с рекой Биг-Вуд, сочетает в себе рациональные сельскохозяйственные и современные строительные формы. Двухэтажный двускатный сарай для жилых помещений сочетается с плоской крышей для входа, гаража и террасы. Замысел дизайна — современный амбар снаружи и современная горная хижина внутри.

Дом в осиновом лесу у подножия холма

Дом расположен в гармонии с диким прибрежным лесом на берегу реки. Тёмно-серый и чёрный цвета экстерьера дома дополняют осиновый лес. «В проекте представлены темы, которыми известна наша фирма — вставка асимметрии в симметричный план, внимательный выбор и обработка натуральных материалов, а также включение древней эстетики в современный дизайн, — говорят в студии. — Что наиболее важно, этот дизайн отличается простотой, которая противоречит его сложности». Примерно прямоугольный в плане дом состоит из двух прилегающих друг к другу форм — двухэтажного остроконечного объема, напоминающего сарай, и одноэтажного объема с плоской крышей, который намекает на низкие здания ранчо в этом регионе.

В остроконечном объекте находятся основные жилые и спальные места, а в нижнем — гараж, кладовая и терраса. Тёмные цвета экстерьера должны гармонировать с окружающими деревьями. Фасады облицованы вертикальным еловым сайдингом, отделанным серо-чёрной морилкой, а фальцевая металлическая крыша цвета графита. Гаражные ворота изготовлены из тёмного анодированного алюминия, а оконные стекла заключены в чёрные алюминиевые рамы. Внутри дома уютные комнаты и плавная планировка.

Название: Резиденция Биг-Вуд (Bigwood Residence)
Расположение: река Биг Вуд, Айдахо, США
Архитектура: Mark de Reus
Общая площадь: 349 м2
Фото: Gaber Border

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments