Необычное обновление старого дома в США

Необычное обновление старого дома в США




Консольный верхний этаж с симметричными застеклёнными окнами — это главные элементы дома в Портленде, который Биби Скидмор (Beebe Skidmore) завершил для молодой семьи. Скульптурное жилище реконструирует существующий одноэтажный коттедж на этом месте, который был построен в 1945 году, но требовал современной модернизации и большего пространства для удовлетворения потребностей семьи.

Консольный верхний этаж с симметричными застеклёнными окнами - это главные элементы дома в Портленде, который Биби Скидмор (Beebe Skidmore) завершил для молодой семьи. Скульптурное жилище реконструирует существующий одноэтажный коттедж на этом месте, который был построен в 1945 году, но требовал современной модернизации и большего пространства для удовлетворения потребностей семьи.

Новый дизайн включал в себя введение верхнего этажа и более светлых жилых помещений в доме, но в первую очередь был сосредоточен на разработке нового «неожиданного» внешнего вида, который бросил вызов эстетике типичных семейных домов в этом районе. В доме сохранились бетонный подвал и фундамент оригинального коттеджа, а также часть деревянного каркаса и сантехники. Новый консольный первый этаж, который нависает над фасадом дома на 2,5 метра, был смоделирован по образцу североамериканского гарнизона — типа дома со слегка нависающим первым этажом. Это увеличило жилую площадь без вторжения в сад, а также разбивало массу здания, так что оно не выглядело более масштабным по сравнению с соседними домами.

Чёрненая деревянная облицовка дома была выбрана архитекторами, чтобы подчеркнуть скульптурную форму дома, а также помочь унифицировать уровни и металлические оконные рамы. Это было окрашено, а не сильно, и его естественные текстуры и узоры всё еще видны. Вход в дом снизу через одну из консолей первого этажа, что создает глубокую защищенную от непогоды веранду. Он выходит в самое сердце дома, где есть большая гостиная и кухня открытой планировки, которые визуально связаны с улицей, садом и вторым этажом через широкую лестницу. В доме также есть три спальни, две ванные комнаты, зоны отдыха на первом этаже и место для велосипедов в задней части дома. Детские спальни расположены за двумя просторными слуховыми окнами на втором этаже, которые используются как уютные уголки для чтения, а главная спальня спрятана внизу. Палитра материалов проекта намеренно урезана, с белой «галерейной» эстетикой, выбранной клиентом, которая контрастирует с его внешним видом. Однако, чтобы оживить минималистскую отделку, студия пробила большие окна повсюду, чтобы максимизировать естественный , а также обрамлять меняющиеся виды на окрестности.

Название: Дом на 36-й улице (House on 36th)
Расположение: Портленд, США
Архитектура: Beebe Skidmore
Строительство: 2019
Фото: Jeremy Bittermann

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments