Обновление старого дома австралийского архитектора

Обновление старого дома австралийского архитектора




Основатель архитектурной фирмы John Wardle Architects реконструировал Kew Residence, свой 25-летний дом в Мельбурне, используя ясень и глазурованную плитку ручной работы из Японии. Этот ремонт — третья итерация за двадцать пять лет владения этим семейным домом.

Основатель архитектурной фирмы John Wardle Architects реконструировал Kew Residence, свой 25-летний дом в Мельбурне, используя ясень и глазурованную плитку ручной работы из Японии. Этот ремонт - третья итерация за двадцать пять лет владения этим семейным домом.

Роскошный кабинет, облицованный викторианским ясенем, с видом на лиственный сад, является кульминацией обновления. Уникальные моменты прекрасно разработанных и изготовленных столярных изделий подчеркивают ценность ручной работы. Сделанные на заказ полки, скрытые за раздвижными панелями, вмещают коллекцию керамики с одной стороны комнаты, а напротив — огромные встроенные книжные полки. Древесина плавно перемещается от стены к полу и к столярным изделиям, объединяя пространство в кокон материального наслаждения. Столярные изделия по всему дому не только рациональны, но и стремятся быть очень отличительными за счёт скрытых, раздвижных панелей, замаскированных дверных петель и скрытых шкафов.

Стены кухни открытой планировки покрыты тёмной вогнутой японской плиткой. Сложенные стальные полки частично закрыты раздвижными дверцами из дымчатого стекла. Аккуратно спрятанная дамская комната на первом этаже украшена исключительной плиткой, которая была восстановлена из редкого образца, найденного на фабрике в Тайдзими, Япония. Три древних шотландских вяза представляли определенную трудность в планировании дома и их сохранении. Они обеспечивают прочный и зеленый вид со многих точек зрения изнутри дома.

Название: Резиденция Кью (Kew Residence)
Расположение: Кью, Мельбурн, Австралия
Архитектура: Wardle Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 382 м2
Фото: Trevor Mein, Sharyn Cairns

Все фотографии проекта:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments