Необычное расширение дома в Австралии

Необычное расширение дома в Австралии




Gantry House — это превращение милого коттеджа в крытый-открытый / дом / склад / мастерскую для семьи, где можно активно отдыхать, что-то делать и собирать всевозможные вещи — горшочные растения, игрушки, предметы искусства, продукты питания, кулинарию и «сокровища» из магазина. Сохраняя свой скромный вид коттеджа на улице, дом расширяется за счёт заднего двора с просторными, солнечными, открытыми жилыми помещениями, простыми и удобными.

Необычное расширение дома в Австралии

Поскольку один из заказчиков является строителем, была огромная возможность пересмотреть и развить многие идеи и детали на месте во время строительства, что было и благословением, и проклятием! В результате работы проходили сплошь и рядом в течение длительного периода строительства, составляющего 2+ года. Вышеупомянутые факторы заставляли авторов думать быстро, но позволяли постоянно вносить изменения в конструкцию, чтобы адаптировать дом к семье. Все общие действия в доме открыты друг для друга, но аккуратно экранированы, чтобы члены семьи могли иметь собственное пространство и при этом оставаться вместе.

Само строительство дома также доставляет удовольствие, так как его открытая структура, сырьё, открытые крепления и другие виртуозные детали конструкции демонстрируют навыки всех людей, которые построили его, включая саму семью, и их высококвалифицированных друзей. Поскольку заказчик был строителем, он увидел в своём доме возможность проявить смелость и амбициозность в проектировании и строительстве. Исключительные навыки клиента проявляются повсюду вместе с тонким мастерством его ремесла.

Название: Gantry House
Расположение: Мельбурн, Австралия
Архитектура: OOF! architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: 260 м2
Фото: Tatjana Plitt

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments