Лесной дом на склоне у подножия вулкана в США

Лесной дом на склоне у подножия вулкана в США




Расположенный у подножия вулкана возрастом три миллиона лет на высоте почти два километра над уровнем моря, территория дома заполнена вулканическими отложениями и огромными валунами шириной до 4,5 метра, а также соснами Джеффри и Белыми елями. Территория участка и окружение оказали значительное влияние на дизайн этого дома.

Лесной дом на склоне у подножия вулкана в США

Lookout House находится недалеко от популярного места для катания на лыжах на озере Тахо и, по словам Faulkner Architects, трасса должна отражать форму лыжного склона, прилегающего к этому месту. Он также создал рампу, которая соединяется с лыжной трассой. «Отверстие шириной 3 метра позволяет уклону впадать в форму здания, — пояснили в студии. — Эта взаимность с 20-градусным рельефом обеспечивает доступ к лыжным склонам с прекрасной возможностью похвастаться и завершить день». Вокруг центральной дорожки и пандуса дом выполнен в виде блочных объёмов, образованных толстыми бетонными стенами, достигающими чёрной стальной крыши на разной высоте. сравнивается со сталью, чтобы быть устойчивым к возгоранию и не требовать особого ухода.

«Красно-оранжевое указывает на остывающей магмы, ссылаясь на геологию участка и предлагая теплый подход, — сказали архитекторы. — Свечение распространяется на интерьер, освещая вход и центральную лестницу». Бетонные стены, сделанные из местного песка и заполнителя, расширяются, образуя террасы в разных местах на склоне. Помимо открытых площадок, в доме есть большие окна и структурные раздвижные стеклянные стены, которые открываются в окружающую среду. Дом возвышается на три этажа в самой высокой точке. На нижнем уровне находится семейная комната, помещение для хранения лыж и прачечная. Этаж выше разделен вокруг центральной дорожки, идущей с севера на юг: спальни находятся на западной стороне, а жилые помещения — на востоке. Уголок для загара и уединение расположены на южном конце с массивными бетонными колоннами, которые выходят на небольшой бассейн. Большой спальный гарнитур занимает верхний этаж и включает спальню, ванную комнату, гостиную и террасу с панорамным видом на долину. Помимо цветных стеклянных деталей, материалы в доме должны быть приглушенными, в том числе бетонные стены, вулканический базальтовый пол и ореховое дерево, выращенное в садах в предгорьях Сьерры.

Название: Видовой дом (Lookout House)
Расположение: вулкан Лукаут-Маунтин, Траки, Калифорния, США
Архитектура: Faulkner Architects
Строительство: 2019
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments