Лесной модернистский дом среди валунов в Калифорнии

Лесной модернистский дом среди валунов в Калифорнии




«Не повредите валуны» — такова главная просьба заказчика, попросившего Faulkner Architects спроектировать это удалённое убежище на скалистом участке в Калифорнии. Этот яркий модернистский дом расположен среди вулканических валунов в сосново-еловом лесу. Это семейное убежище, которое населяет существующую поляну на обнажённой поверхности на краю ручья Мартис-Крик рядом с подножием горы Лукаут на курорте Northstar California Resort. Дом задуман как три направляющих стержня, которые скользят между валунами и деревьями и рядом с ними.

Лесной модернистский дом среди валунов в Калифорнии

Самый большой из них содержит основные жилые помещения и спальные помещения. Изолированная бетонная стена длиной 43 метра, выходящая на юг, ограничивает пространство в продольном направлении и помещает дом в гористой местности. Сдвиг главной полосы на запад по естественному спуску участка даёт два запрошенных сада камней. Сад на востоке открыт для неба и встроен в пустоту, оставленную смещением, с бетонными стенами, чтобы обеспечить уединение для главной спальни. Гравийную поверхность, выложенную естественными базальтовыми камнями и обрамлённую водой, можно увидеть только через невысокую трёхмерную стеклянную коробку, которая позволяет саду проникать в комнату. Прямоугольный улавливает тающий снег, создавая с водой вокруг этой самой частной зоны дома. Второй сад на западе находится под консольным объёмом, который защищает нижний уровень от западного солнца и содержит самые большие валуны этого места.

В верхней части склона одноэтажная горизонтальная представляет собой замкнутый и безопасный на северо-запад. Массивный тяжёлый дом спроектирован в виде длинного тонкого прямоугольника, обращённого к солнцу, чтобы максимизировать солнечное воздействие зимой и минимизировать приток тепла с запада и востока летом. Дом охлаждается преобладающими ветрами, которые поднимаются и проникают через дом с запада. Полы из голубого камня с подогревом, горячее водоснабжение с помощью солнечной энергии и светодиодное электрическое освещение ещё больше сокращают потребление энергии.

Семья сообщает, что здесь можно найти тихое и безопасное жилище среди скал, деревьев и света. Место и валуны остались в том виде, в котором они были найдены. Минималистичная палитра из голубого камня, эбонизированного пиленого дуба, бетона и белого гипса создаёт нейтральную внутреннюю среду, которая отличается от сияющего ландшафта снаружи. Многослойное построение пространств по всему участку обеспечивает оптимальную конфиденциальность и спокойствие.

Название: Дом у ручья (Creek House)
Расположение: Калифорния, США
Архитектура: Faulkner Architects
Строительство: 2015
Фото: Joe Fletcher Photography

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments