Пристройка к старому кирпичному дому в Шотландии

Пристройка к старому кирпичному дому в Шотландии




Компания Oliver Chapman Architects добавила садовую комнату к одному из домов в Эдинбурге, сочетая подходы в области искусства и ремесел с технологиями умного дома. Flitch House — это пристройка к семейному дому с выходом на террасу, построенному в 1895 году известным местным архитектором Александром Хантером Кроуфордом (Alexander Hunter Crawford).

Пристройка к старому кирпичному дому в Шотландии

Чтобы уважать архитектурный характер дома, пристройка была спроектирована как современная интерпретация стиля Arts and Crafts — движения, которое продвигало традиционное мастерство и честное использование материалов, а не массовое производство. В проекте кирпичные стены видны как внутри, так и снаружи, узор потолочных балок, выступающих над головой, и нестандартные элементы мебели разбросаны повсюду. Однако, в отличие от домов искусств и ремесел 19-го и начала 20-го века, здание также включает в себя технологии со встроенными гаджетами, включая беспроводное освещение и автоматические жалюзи.

«Многие из идеалов искусств и ремесел — материальность, ремесло, открытые и связанные пространства, масштабируемые для различных целей — являются достоинствами, которые продолжают высоко цениться в современной архитектуре, — пояснил архитектор проекта Ник Грин (Nick Green). — Изначально это движение возникло как бунт против массового производства и волна индустриализации, но в сегодняшнем мире именно современные разработки продуктов позволяют нам максимизировать производительность наших строительных элементов и создавать детали, которые позволяют извлечь максимум пользы из материалов, которые мы используем».

Цифровые устройства — не единственное применение технологий в Flitch House. Как следует из названия проекта, конструкция включает в себя балки Flitch Beams, которые представляют собой двойные балки со стальными лентами, зажатыми в центре. Это придает дополнительную прочность конструкции крыши, позволяя ей подниматься по краям, чтобы сохранить вид на залив Ферт-оф-Форт. В соответствии с подходом «Искусство и ремесла» эти детали остаются открытыми и видимыми. Для стен был выбран светлый датский , который контрастирует с оригинальным красным кирпичом, дополняя его. Двухуровневый этаж делит пристройку на две комнаты. На верхнем уровне находится столовая, соединенная с семейной кухней, а на нижнем уровне — зимний сад. Архитектурные детали помогают придать этим комнатам особый характер. Ступеньки объединяют мягкие зоны отдыха, а выступающий угол образует читальный уголок с книжным шкафом и диваном.

Название: Flitch House
Расположение: Эдинбург, Шотландия
Архитектура: Alexander Hunter Crawford
Реконструкция: Oliver Chapman Architects
Строительство: 1895
Дополнение: 2019
Фото: Angus Bremner

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments