Модернистский дом в южно-колониальной стилистике в США

Модернистский дом в южно-колониальной стилистике в США




Модернистский и южный колониальный стили встречаются в доме с тремя каминами в сельской Вирджинии. Из этого дома в Вирджинии, который американская студия TW Ryan Architecture спроектировала под влиянием модернистского дома Миса ван дер Роэ и домов на близлежащей плантации, поднимаются три дымохода из белого кирпича. Дом «Три дымохода» состоит из ряда строений, организованных в форме буквы Y на участке площадью 45 акров (18 гектаров) за пределами Шарлоттсвилля в краю коневодства.

Модернистский дом в южно-колониальной стилистике в США

Студия спроектировала резиденцию для молодой семьи, имеющей глубокие корни в регионе, которая хотела, чтобы дом гармонировал с природным ландшафтом и историческими колониальными домами этого района. Тонкие белые дымоходы достигают высоты девяти метров, подчёркивая разнообразную композицию дома. Два объёма двойной высоты имеют фронтоны, в то время как одноэтажный объём с низкой посадкой увенчан наклонной линией крыши и соединяется с частью с плоской крышей. Дизайн объединяет кирпичные стены с выкрашенными заподлицо стыками из раствора, окрашенные в белый цвет, и медные крыши, которые спускаются вниз, образуя внешние стены, которые со временем будут патинироваться. «Мы хотели создать дом чистой и примитивной формы, определяемый дымоходами, стенами и крышами, — сказал основатель студии Томас Райан (Thomas W Ryan). — Надежда заключалась в том, что успех строительства дома будет оцениваться по сравнению с соседними колониальными предшественниками, а не с современными домами, строящимися сегодня».

В ответ студия взяла реплики из множества местных источников, таких как соседний дом Томаса Джефферсона в Монтичелло с естественной медной крышей и дымоходы плантации 18-го века Стратфорд-холл — недалеко от того места, где росли клиенты. «Архитектура вдохновлена традиционными южными колониальными домами, — добавил Райан. — Абстрагируя и переосмысливая эти материалы и архетипические элементы, и заказчик, и архитектор предполагали найти вневременной, но современный голос южной архитектуры Америки». Кирпичный загородный дом Людвига Миса ван дер Роэ, который он задумал в 1924 году, но так и не построил, также стал прецедентом для этого проекта. Это повлияло на белые барьерные стены, которые простираются от дома, чтобы обозначить наклонную местность.

Название: Дом «Три дымохода» (Three Chimney House)
Расположение: Вирджиния, США
Архитектура: T W Ryan Architecture
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments