Приют в Корее





Дом из элементов (Element House) в Южной Корее от Sami Rintala.

Этот необычный дом построен в природном парке Аньян, недалеко от одноимённого города-спутника корейской столицы.

Здание позиционируется как место, где туристы могут отдохнуть, перекусить, насладиться ощущением близости с природой и зажечь традиционную палочку благовоний.

Эскиз дома был выполнен за один день, буквально на месте, при выборе участка. Основной объем — это куб, выполненный из стали. Из него можно попасть в четыре деревянные комнаты, которые находятся на разных уровнях от подвала до чердака. Каждое помещение включает в себя символическое присутствие одной из четырёх стихий: огня, воды, воздуха или земли. А главные материалы этого проекта, ржавая сталь и , вторят цветам окружающей природы.

Название: Дом из элементов (Element House)
Расположение: Парк Аньян, Аньян, Сеул, Южная Корея
Архитектура: Sami Rintala
Строительство: 2005-2006
Общая площадь: 72 м2
Фото: Park Wan Soon, Emil Goh
Источник: Archtracker





Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
BangaFan
BangaFan
8 лет назад

У нас засрут, зассут и закидают шприцами. Дикие корейцы, одним словом…

modest
modest
8 лет назад
Reply to  BangaFan

В нашей истории тоже имеется практика туристических приютов, и не всё так плохо. Надо не забывать о месте их расположения, как правило это труднодоступные горные местности. И следовательно случайных людей там практически не бывает. Если же такая тема появится на маршрутах «выходного дня» вопрос во многом будет решаться грамотной эксплуатацией. И кроме своевременного убирания срача надо стараться его предотвращать. Вот с этим у нас большая проблема. В зонах отдыха просто отсутствую полицейские патрули. В любом парке или на детских площадках придомовой территории каждые выходные разгул и пьянки, не таясь с шумом и битьём. При том что в законодательстве есть статья за употребление в общественных местах. Но связываться не хотят. Когда то мне казались смешными американские законы обязующие прятать алкоголь в бумажные пакеты, теперь понимаю, что это правильно.

ольга
8 лет назад
Reply to  BangaFan

как раз там ничего не засирают и не обрисовывают всякой гадостью!там везде есть бесплатные туалеты и они пахнут! с мылом и бумагой. даже в глубине леса!!! я там была -и до сих пор в культурном шоке. оказывается люди могут не портить свою же среду обитания. нам еще до них далеко.и есть чему учиться!!!!