Модернистский дом в средиземноморской стилистике

Модернистский дом в средиземноморской стилистике




Casa Elisa — это одноэтажный дом с высеченной снаружи лестницей, которая ведет на крышу с видом на окрестности. Ярко выраженный средиземноморский стиль был вдохновлен архитектурой Ибицы с белыми стенами, волнистой штукатуркой и закругленными краями.

Модернистский дом в средиземноморской стилистике

Резиденция площадью 170 квадратных метров была спроектирована в U-образной форме, чтобы охватить внутренний дворик, выходящий на север, который был сделан для обеспечения естественного освещения интерьеров в зимние месяцы. Открытая площадка также увенчана крышей из глиняной черепицы в колониальном стиле, которая обеспечивает тень летом. Ступени лестницы выполнены из красного кирпича в елочку. Это также формирует пол для открытых площадках и добавляет к дому средиземноморской эстетики, наряду с плиткой соответствующего красноватого оттенка, покрывающей пол доступной террасы на крыше. Другие части крыши оснащены фотоэлектрическими панелями, чтобы обеспечить дом электричеством в рамках более экологически чистого подхода к выработке энергии для дома — есть также солнечный резервуар для нагрева воды.

Внутри студия создала белые стены и потолки с элементами загородного дома, такими как арочные деревянные дверные проемы и проемы между разными комнатами, а также выступающие деревянные детали на потолках. Повсюду деревянные полы. Кухонные шкафы сделаны из дерева, а остров увенчан изогнутой каменной стойкой. Подобное использовано для изготовления раковины в ванной, стены выложены из окрашенного в белый кирпича, а пол облицован камнем.

Название: Дом Элиза (Casa Elisa)
Расположение: Сан-Клементе, Кордова, Аргентина
Архитектура: Grupo Boreal
Общая площадь: 170 м2
Фото: Gonzalo Viramonte

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments