Домик для загородной жизни в США

Домик для загородной жизни в США




Директор компании Olson Kundig Architects Алан Маскин (Alan Maskin) отремонтировал и расширил пляжный домик 1938 года в штате Вашингтон, превратив его в своё убежище, обшитое деревом. Из коттеджа «Агатовый перевал» открывается вид на Агатовый проход, приливный канал на Олимпийском полуострове. Маскин добавил к старой хижине пристройку первого этажа и надлежащий фундамент.

Домик для загородной жизни в США

Маскин разработал несколько нестандартных предметов мебели и элементов корпуса для всего дома, используя в качестве основного материала клееную фанеру, в том числе кушетку в гостиной, шкаф и кровать со встроенным ящиком для хранения вещей внизу. Оригинальные широкие доски из пихты Дугласа — вида, который был в изобилии в этом регионе 100 лет назад — до сих пор украшают стены и потолки. Там, где некоторые панели были сняты, чтобы освободить место для переделок, было переделано в шкафы или хранилище или использовано для облицовки новых потолков.

В коттедже представлены работы Скотта Файфа (Scott Fife), Саттона/Береса/Каллера (Sutton/Beres/Culler), Лейва Фагеренга (Leiv Fagereng), Карен Радд (Karen Rudd), Ребекки (Рэйвен) Лукан (Rebecca (Raven) Lucan), Криса Крайта (Chris Crites), Дэвида Эйзенхора (David Eisenhour), Мэри Ларсон (Mary Larson) и Клары Глосовой (Klara Glosova).

Название: Коттедж «Агатовый перевал» (Agate Pass Cabin)
Расположение: Олимпийский полуостров, Вашингтон, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Строительство: 1938
Реконструкция: 2020
Общая площадь: 102 м2
Фото: Aaron Lietz

Все фотографии проекта:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments