Городской минималистский дом в Японии

Городской минималистский дом в Японии




Этот двухэтажный деревянный дом построен в тихом спальном районе недалеко от центра города. Заказчик попросил предоставить два парковочных места и создать внутренний при обеспечении безопасности. Исходя из этих требований, архитекторы предложили план с террасой на втором этаже. В густонаселенном жилом районе обычно сложно получить достаточное количество света на первом этаже.

Городской минималистский дом в Японии

Кроме того, были опасения по поводу низкой высоты потолков из-за ограничений на отступление на объекте и запроса клиента на каналы центрального кондиционирования воздуха для всего здания. Поэтому вместо установки ненужных осветительных приборов на потолке было использовано непрямое освещение вдоль наклонного потолка. Это позволило низким потолкам создать ощущение открытости и безмятежности, обеспечивая при этом стабильную воздушную среду в любое время года. Кроме того, V-образные металлические пластины для освещения простираются по всему второму этажу, придавая пространству ощущение глубины.

Большая часть фасада, например, жалюзи на террасах и ставни гаражей, была отделана сталью, оцинкованной горячим способом. Наружные стены облицованы плитами той же отделки, что придает зданию солидный вид, несмотря на его деревянную природу. Днём внешняя стена отражает окружающую зелень и артефакты, но ночью она даёт другое выражение. Авторы также стремились создать архитектуру, которая позволит наслаждаться изменениями текстуры и старением материалов, постепенно меняющихся со временем.

Название: Дом в Хигаси-Готонда (House in Higashi-Gotanda)
Расположение: Япония
Архитектура: CASE-REAL
Строительство: 2020
Общая площадь: 96 м2
Фото: Daisuke Shima

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments