Длинный кирпичный дом с дымоходом без дыма

Длинный кирпичный дом с дымоходом без дыма




Этот проект переводит дымоход, как архитектурный элемент, в новую фигуру и программу. Вместо того, чтобы проводить дым, негабаритная труба, заполненная различными растениями и обеспечивающая естественное освещение и вентиляцию, наполняется различными программами и функциями.

Длинный кирпичный дом с дымоходом без дыма

«Дымоход» выскакивает над строгим линейным объемом и преувеличенным горизонтом крыши. Он расположен между резиденцией для одной семьи и комнатой для гостей и играет важную роль в качестве буфера между владельцем и гостями. В то же время, он содержит музыку, книги и продукты, чтобы стать местом для общего обеда и отдыха.

Дизайн дома в первую очередь основан на контексте участка. Одноэтажное здание длиной 14 метров (150 футов) расположено посреди мандариновой рощи. Небольшие внутренние дворы каждой комнаты напрямую связаны с окружающей средой в её частной жизни, видимости и деятельности. Узкие и вертикальные окна в сторону деревьев тщательно следят за входящим светом и расширяют вид на окрестности. Посетители обнаруживают и наблюдают за постоянно меняющимся состоянием неба и мандаринового поля, которые становятся частью их особого опыта в горизонтальном разрезе сверху и снизу. Отличительная объёмная идентичность преднамеренно удаляется от своего соседа, но ассоциируется с соседними домами с традиционной функцией дымохода, создавая интересный диалог между ними.

Длинный кирпичный дом с дымоходом без дыма

Название: Красный дымоход (Red Chimney)
Расположение: Согвипхо, Южная Корея
Архитектура: stpmj
Строительство: 2018
Общая площадь: 555 м2
Фото: Song Yousub, Bae Ji Hun

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments