Дом из фанеры, бетона и стекла

Дом из фанеры, бетона и стекла




Этот современный загородный дом расположен на открытом склоне, в поле ржаной травы среди пасущихся коров и кенгуру с видом на долину на севере. Дом соединяется с этими видами через ряд обрамленных проемов в объеме дома.

Дом из фанеры, бетона и стекла

Внешне здание обёрнуто оболочкой из цементного листа, чтобы обеспечить надежную и нулевую отделку. Объёмы для внешней жизни как бы вырезаны из этого единого блока и облицованы контрастной тёплой тонированной фанерой. Стены, построенные из бетонных блоков, оставлены без отделки, что обеспечивает нейтральный текстурный фон для тёплых столярных изделий из фанеры и фанерных потолков. Спальни и влажные зоны размещены на западе, а жилое пространство на востоке. Небольшая главная спальня просто отделана контрастными стенами из белого гипсокартона, бетонных блоков и фанерной перегородкой с гардеробной, которая изгибается на стене из бетонных блоков. Детские спальни оснащены поднятыми фанерными платформами, что позволяет максимально использовать пространство этих небольших помещений с нижним уровнем, обеспечивающим учебный стол во всю ширину и игровое пространство. Единственная гостиная и столовая кухня выходит на север на переходную веранду с главной наружной жилой зоной на восток, куда можно попасть через стену из застекленных раздвижных дверей. Это пространство использует полупрозрачную раздвижную дверную панель, чтобы отрегулировать климат от прохладного ветра летом до защищённой наружной комнаты в течение бурных зимних месяцев. Его северный край идеально подходит для отдыха на зимнем солнце.

Экологическая устойчивость является неотъемлемой частью проекта, архитекторы предусмотрели северную ориентацию, эффективные пути вентиляции, карнизные свесы, тепловой насос для системы горячего водоснабжения, рециркуляцию сточных вод и солнечную батарею мощностью 4,5 кВт. Бетонная плита перекрытия и изолированные стеновые блоки гарантируют тепло зимой и прохладу летом. Гараж и крытое соединение с домом также построены из высокопрочных и не требующих обслуживания материалов.

Название: Дом Паддок (Paddock House)
Расположение: Река Маргарет, Австралия
Архитектура: Archterra Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 170 м2
Фото: Douglas Mark Black

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить