Резиденция на Гавайских островах





Резиденция в Кона (Kona Residence) в США от Belzberg Architects.

Расположенная среди застывших лавовых потоков, эта просторная резиденция на Гавайских островах плотно интегрируется с окружающим пейзажем и открывает великолепные виды на вулканические горные хребты на востоке и океанический горизонт на западе.

В плане дом как бы растекается по участку от центральной оси с декоративным бассейном, создавая автономные жилые ячейки с собственными садами и двориками.

Современные технологии всё больше проникают в архитектурную практику — эффектная пергола и некоторые элементы дизайна интерьеров выполнены методом лазерной резки и хорошо сочетаются с традиционной гавайской резьбой по дереву.

Название: Резиденция в Кона (Kona Residence)
Расположение: Кона, Гавайи, США
Архитектура: Belzberg Architects
Строительство: 2010
Общая площадь: около 750 м2
Фото: Benny Chan (Fotoworks), Belzberg Architects
Источник: Contemporist





9
Отправить ответ

avatar
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Sergeyup_today_archДмитрий МартыненкоIgorsиван Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Ptica
Гость
Ptica

Великолепная, по-моему, гармония экстерьера и интерьеров! И, что уже редкость, совершенно жилой дом — в смысле живой, реально предназначенный для жизни, а не просто для удовлетворения амбиций архитектора и заказчика.

Дмитрий Мартыненко
Гость

ммммм…Очень хорошо. Сделано с любовью. Жаль только нет ни одной картинки где весь дом целиком можно было бы увидеть. Но детали поражают !

иван
Гость
иван

перебор фактур дерева, множество спорных решений, нет цельности, ни одна видовая точка не дает однозначного положительного впечатления. Belzberg Architects явно не в числе моих фаворитов.

Дмитрий Мартыненко
Гость

Igors, по плану я понял что это целый комплекс, поэтому и хотелось целиком увидеть. С птичьего полета как раз было бы хорошо 🙂 Ну что есть — тоже хорошо
Насчет перебора фактур дерева, я не вижу проблем здесь — вроде все нормально.

up_today_arch
Гость

Интересный дом, очень любопытно было план рассмотреть… Детские находятся далеко за гаражем, даже гостевая ближе к хозяйской спальне, чем детские… Не думаю, что под Москвой можно было бы найти клиента с таким загадочным заданием на проектирование:)… В целом, дом очень чистый, выдержанный… по-моему… Интересно исполнение потолков над помещением №10, между бассейном и баром. И удивляет деликатное исполнение, не исключено, что какие-либо гастарбайтеры с материка собирали домик:)…

Sergey
Гость
Sergey

Шикарная яхта в камне. Всё очень правильно сбалансировано. Стоит поучиться…)))