Брутальный дом из бетона и старого кирпича в Бельгии

Брутальный дом из бетона и старого кирпича в Бельгии




Компания OYO Architects завершила строительство дома на месте старого амбара в Дронгене, Бельгия, с Х-образным планом и винтовой лестницей в центре. Дом заменяет заброшенный сарай и стремится сохранить визуальную связь с формой и материалами оригинального здания, а также улучшить вид на окружающую природу.

Брутальный дом из бетона и старого кирпича в Бельгии

В здании используются материалы, извлечённые из старого амбара, в том числе красный кирпич, из которого построен верхний этаж. Архитекторы утверждали, что переработанные кирпичи помогают сохранить «естественную аутентичность» и «дух этого места». План дома совпадает с размером оригинального сарая и расширен за счёт добавления пересекающегося одноэтажного объема, ориентированного под углом 45 градусов к основной конструкции. Расширение позволило архитекторам объединить частные пространства, включая домашний офис, а также большую кухню открытой планировки, столовую и гостиную на первом этаже.

Нижний этаж здания построен из монолитного бетона, что помогает объединить пересекающиеся объёмы. Большие окна и раздвижные двери в бетонных стенах усиливают связь с садом. В центре дома, где пересекаются два крыла, винтовая проходит через круглое отверстие, пробитое в бетонном потолке. Во всем интерьере бетонные поверхности оставляются открытыми и сочетаются с деревом, чтобы создать то, что архитекторы описали как «урезанную, естественную атмосферу». Кухня, расположенная в одном конце основной жилой зоны, имеет угловой островной блок, которого повторяет линию пристроек с обеих сторон. На верхнем этаже находится главная спальня и три одноместные спальни с раздвижными стенами, которые можно сдвинуть назад, чтобы превратить все пространство в большую игровую площадку.

Название: Дом Деде (House Dede)
Расположение: Дронгене, Бельгия
Архитектура: OYO Architects
Фото: Tim Van de Velde

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments