Команда мужа и жены расширяет семейное бунгало в Сиэтле

Команда мужа и жены расширяет семейное бунгало в Сиэтле




Облицовка из кедра и ручной работы являются одними из особенностей бунгало в Сиэтле, которое было обновлено его владельцами — архитектором Шэрон Хосла (Sharon Khosla) из местной фирмы Fivedot и дизайнером мебели Крисом Армесом (Chris Armes). Название проекта Central Area Home связано с его расположением в районе Central Area города, жилом районе, который находится к востоку от центра города.

Команда мужа и жены расширяет семейное бунгало в Сиэтле

Проект разработан Хослой и Армесом, основателями мебельной компании 16th Workshop. Хосла также является директором местной архитектурной фирмы Fivedot. В команде мужа и жены двое маленьких детей. Несколько лет назад пара приобрела приличный участок по соседству с бунгало 1950-х годов общей площадью 77 квадратных метров. С самого начала их намерением было добавить пристройку, а также создать задний двор, который соответствовал бы любви их семьи к садоводству, приготовлению пищи и проведению времени с родственниками и друзьями. В конце концов пара решила построить двухэтажную пристройку и задний двор, а также обновить существующее бунгало. Они сделали упор на естественный свет, натуральные материалы и долговечность.

Пристройка площадью 111 квадратных метров имеет прямоугольную форму в плане. На первом уровне расположены семейная комната и главный люкс, а на верхнем этаже — две спальни. В существующем доме команда снесла перегородки, чтобы получить открытую планировку. Спальни теперь расположены в пристройке, и первоначальное жилище стало общественной зоной со столовой, кухней и библиотекой. Во всем расширенном жилище команда использовала землистые материалы и нейтральные цвета. Вся внутренняя отделка из дерева и большая часть мебели были созданы Хослой и Армесом. На кухне команда установила из белого дуба и выложила плитку на полу ручной работы. Над островом нависает потолочное окно, украшенное живыми орхидеями. Среди других элементов интерьера — подвески в обеденной зоне от London’s Hand and Eye Studio и комоды для спальни от Armes из чёрного ореха Орегон. В задней части дома команда создала деревянную террасу, которая спускается к вымощенному кирпичом внутреннему двору. Место для сбора на открытом воздухе окружают небольшая лужайка и цветущий сад. И в пристройке, и в существующем доме команда установила внешнюю изоляцию и дождевую завесу, покрытую вертикальными кедровыми досками. Крыши зданий — фальц-металлочерепица. Семья жила в доме на протяжении всего процесса строительства. Сначала была завершена пристройка, а затем начались работы над первоначальным жилищем. В результате получился простой, недорогой, душевный и очень «живой» дом.

Название: Central Area Home
Расположение: Сиэтл, США
Архитектура: Sharon Khosla, Chris Armes
Общая площадь: 77 м2 (старая часть), 111 м2 (пристройка)
Фото: Daniel Bernauer

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments