Очень традиционный современный дом с двором

Очень традиционный современный дом с двором




Дом как оазис. Этот дом расположен в жилом районе недалеко от южной границы городов Сурабая и Сидоарджо на площади 12х18,5 м2. В нём царит довольно спокойная атмосфера, хотя он находится недалеко от оживленного транспортного маршрута, ведущего из города. Владелец дома — графический дизайнер, поэтому он также знает принципы дизайна и действительно помогал архитекторам в процессе проектирования до реализации.

Очень традиционный современный дом с двором

Концепция дома и оазиса. В Сурабае, где обычно бывает жарко, дому нужен «оазис» для охлаждения воздуха внутри. Итак, в середине дома внутренний создан как оазис, а также как связующее звено, объединяющее другие пространства вокруг него. И так оно и есть… Griyoase, как сочетание слов griya/griyo (дом) и oase (весна посреди пустыни, заросшей деревьями), которая охлаждает окружающую среду. В этом доме оптимизированы проёмы, чтобы мог проникать как можно больше, а циркуляция воздуха могла работать должным образом. Во внутреннем дворе в центре дома растет большое моринга. Этот большой внутренний становится ориентацией дома. Со всех сторон помещения открываются видами на внутренний двор. В сочетании с пустотами на лестнице освещение и циркуляция воздуха в этом доме работают оптимально. Для комнат, которые расположены в задней части дома, есть небольшие зазоры между задней стенкой дома и помещением, чтобы солнечный всё ещё мог проникать и обеспечивать от верхнего до нижнего этажа.

и тройка. Также концепция Griyoase описывается в «Tree & Tree» как комбинация Tree (дерево) и Three (три). Концепция Tree заключается в том, что семья любит деревья и растения, поэтому этот дом действительно превращается в «оазис». Деревья специально посажены, чтобы поддерживать существование дома. Этот любящий деревья клиент купил деревья родом из Африки, а именно деревья баобаб и моринга, которые на самом деле действительно усиливают естественную атмосферу внутри и снаружи дома. Форма этих деревьев довольно уникальна, их стволы «выпуклые», поэтому естественное впечатление более привлекательно и «артистично».Три не только выглядят как треугольник, как видно на части фасада этого дома, но также как основа нескольких вещей, основанных на «3» (трёх) элементах, которые могут быть описывается следующим образом: Три цвета: белый, серый, черный. Сотрудничество трёх сторон: архитекторов, заказчиков, подрядчиков. Три этажа.

Посмотрите также видео этого дома:

Название: Griyoase House
Расположение: Кертоменанггал, Сурабая, Кечаматан Гайунган, Индонезия
Архитектура: Andyrahman Architect
Строительство: 2021
Общая площадь: 300 м2
Фото: Mansyur Hasan

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments