Простой, длинный, изогнутый и недорогой дом для отдыха в Чили

Простой, длинный, изогнутый и недорогой дом для отдыха в Чили




Чилийская студия Max-A объединила местные материалы с модульной деревянной конструкцией, чтобы снизить расходы на дом для отпуска с видом на озеро Ранко. Одноэтажный дом, расположенный на восточной стороне озера, четвертого по величине в Чили, является загородным уединением для пары.

Директор компании Max-A Максимилиано Ногера Бальмаседа (Maximiliano Noguera Balmaceda) добился этого, спроектировав здание, которое можно было бы легко построить местными строителями с использованием материалов, которые могут быть получены из региона, чтобы снизить транспортные расходы. Модульный подход к строительству также был ключевым, позволяя построить дом быстро и с минимальными отходами. «Каждый раз, когда наша фирма сталкивается с проектами в удалённых местах, мы тщательно исследуем этот район на предмет наличия строительных материалов, местных консультантов и строительных бригад, — пояснил Ногера Балмаседа. — Проектируя с использованием модулей, мы не только сокращаем отходы, но и ускоряем процесс строительства, что позволяет получить готовый дом в короткие сроки».

В качестве древесины архитекторы выбрали сосну лучистую, также известную как сосна Монтерей, потому что она родом из Мексики. Снаружи это было обработано серым масляным стабилизатором, что придает зданию тёмный цвет. Конструкция приподнята над землей, что сводит к минимуму её влияние на ландшафт. Нависающая крыша — это отдельный элемент, возвышающийся над объёмом здания. По словам архитектора, эти два шага помогают «сохранить тепловую массу дома и смягчить интенсивные ливни, присутствующие в регионе Лос-Риос в Чили». Модульная конструкция придаёт зданию линейную внутреннюю планировку. Есть два крыла, расположенные под углом 30 градусов друг к другу, и оба закрыты сплошной угловатой крышей. В самом большом из двух крыльев расположены основные жилые помещения, включая три спальни, телевизионную комнату и кухню открытой планировки, гостиную и столовую. Меньшее крыло содержит две независимые спальни и ванные комнаты, предназначенные для размещения большой семьи и гостей. Между ними также есть крытая терраса, которую можно сделать более открытой или закрытой с помощью системы дверей во всю высоту. Дом построили по цене 425 фунтов за квадратный метр.

Название: Casa Tobita
Расположение: озеро Ранко, Лос-Риос, Чили
Архитектура: Max-A
Фото: Nico Saieh

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments