Дом на острове в Канаде с двумя дворами и бассейном

Дом на острове в Канаде с двумя дворами и бассейном




Этот современный дом, созданный для пары и их двоих детей, представляет собой переосмысление американских модернистских домов середины 20 века. Односемейный дом, построенный на берегу реки в северном пригороде Монреаля, является результатом архитектурной беседы с дизайнерскими работами архитекторов той эпохи. Его расположение, спрятанное за рядом высоких зрелых сосен, позволяет существующей естественной растительности стать неотъемлемой частью проекта, одновременно улучшая вид на воду.

Дом на острове в Канаде с двумя дворами и бассейном

Идеальный квадрат 100 х 100. Переосмысление некоторых ключевых архитектурных элементов модернизма в современном стиле, геометрия пола и потолка, интегрированная деревянная и облицовка из кирпича были переосмыслены. Гараж — символ того времени, когда пригород и автомобили рифмовались с прогрессом и энтузиазмом, — прямо интегрирован в дом, который сам по себе составляет идеальную 100-футовую площадь. Решающий в 1950-х годах вопрос о конфиденциальности и проёмах даёт ответ, который создаёт два прямоугольных двора. Они вписываются в объём, обеспечивая естественный в сердце резиденции, а также объединяют задний и . Эти внешние пространства, выдавленные из исходной массы, также служат для определения и структурирования геометрии внутреннего пространства проекта.

Дом на острове в Канаде с двумя дворами и бассейном

Дом на острове в Канаде с двумя дворами и бассейном

Интеграция в . Расположение резиденции позволяет реинтегрировать ранее существовавшие участки земли и, таким образом, сохранить как можно больше существующих деревьев. Затем были посажены большие хвойные деревья в самом центре первого благоустроенного двора, обеспечивающего доступ автотранспорта. Программное распределение внутренних пространств учитывает связь с улицей, связь с рекой, солнечную ориентацию и особые потребности жителей. Также на несколько ступенек понижено пространство жилой комнаты, а на крыше установлен стеклянный павильон. Изначально спроектированный как одноэтажный дом, павильон создает разнообразные пространственные ощущения.

Обработка материалов. Палитра материалов, подобранная к цвету натуральной коры деревьев, позволяет интегрировать новую конструкцию «тон в тон» в окружающую среду. Предпочтение отдавалось натуральным материалам, в том числе глиняному кирпичу (стены), дереву (софит) и камню (полы натуральные). В проект добавились латунные вставки и металлическая облицовка. На переднем фасаде большой эркер создаёт визуальный поток к реке, одновременно подчеркивая павильонный вид дизайна. Мезонин, дающий жильцам дополнительный вид на реку, подчёркивает композицию и нарушает горизонтальность резиденции. Некоторые области крыши покрыты белой гранулированной мембраной, в то время как другие благоустроены, предлагая на этом уровне зеленую и умеренную среду. Общий акцент на экологическом подходе к проектированию усиливается за счёт включения геотермальных скважин, которые обеспечивают как отопление, так и вентиляцию жилого дома.

Название: Резиденция на острове (Residence de l’Isle)
Расположение: Монреаль, Канада
Архитектура: Chevalier Morales Architectes
Строительство: 2020
Общая площадь: 580 м2
Фото: Adrien Williams

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments