Большой жилой дом-сарай в Калифорнии

Большой жилой дом-сарай в Калифорнии




В начале 20 века писатель Джек Лондон сделал своим постоянным местом жительства Глен-Эллен, штат Калифорния, примерно в 50 милях к северу от Сан-Франциско. С тех пор холмы города, старые дубы, обширные ранчо и история сельского хозяйства продолжают привлекать тех, кто ищет более медленный темп жизни. Одна из таких семей, привлеченная сельским очарованием, купила усадьбу, в которой находился ветхий амбар 1950-х годов. Первоначально нанятые для ремонта амбара и преобразования его в двухэтажный дом, Faulkner Architects были приглашены для ещё более крупного проекта: строительство семейного дома площадью почти 4000 квадратных футов.

Большой жилой дом-сарай в Калифорнии

В Глен-Эллен много домов, похожих на сараи, которые сбивают с толку два словаря дизайна, вставляя выступы в жилом стиле и оконные проёмы на формы сараев в китчевой смеси. Напротив, этот дом площадью 362 квадратных метра, получивший название «Большой сарай», черпает вдохновение в существующем на этом месте сарае Tack Barn, который ранее был переоборудован в двухъярусный дом. Простая прямоугольная двухэтажная возникла с асимметричной двускатной крышей. Более короткая сторона крыши обращена к юго-западному солнцу и снижает приток тепла к конструкции. Окна также ограничены этой экспозицией и представляют собой тонкие вентиляционные ставни во всю высоту. Вход — увеличенная версия вертикальных щелевых элементов — утоплен для затемнения. Камин и дымовая труба, чуждые типологии сарая, смещены из конструкции застекленными стыками. Восточная сторона более открыта для взглядов и утреннего солнца.

Сплошная сборка стальных оконных створок размером со здание включает в себя большие раздвижные двери, которые проникают в соседнюю стену и открывают кухню на заднюю террасу. Верхняя зона основного пространства лишена окон и напоминает пустые, похожие на раковины пространства сараев. Большая вертикальная деревянная ставня, расположенная на юго-восточном конце фронтона, выровнена в осевом направлении с внутренним доступом через план на обоих уровнях. Когда он открыт с обоих концов, преобладающий ветерок проходит через массу, естественным образом охлаждая её. Чтобы оставить склон холма неповреждённым и избежать его разработки, выкапывается на участке вверх по склону и консольно опускается над ним вниз. Мост со стальной решеткой соединяет верхний этаж для сна со склоном холма и сараем наверху. Минималистичная палитра материалов, состоящая из вторичного красного дерева, гофрированной стали Corten и створок из чёрной стали, в сочетании со встроенными желобами и отсутствием выступов карнизов способствует минималистичному ощущению конструкции. Внутри необычная материальность продолжается через Калифорнийский дуб для полов, стен и потолков. Тёплые полы и минимальное охлаждение, обеспечиваемые только в спальных зонах, в сочетании с улучшенным остеклением, изоляцией и эффективностью механической системы снижают потребление энергии.

Название: Большой сарай (Big Barn)
Расположение: Глен-Эллен, Калифорния, США
Архитектура: Faulkner Architects
Общая площадь: 362 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии проекта:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments