Превращение старого деревянного сарая в дачный дом

Превращение старого деревянного сарая в дачный дом




Повторное использование старого сарая для размещения людей ( сарая) на выходных представляет собой потенциальный конфликт в идентичности построенной формы. Однако способы использования со временем меняются. Намерение архитекторов состояло в том, чтобы сохранить знакомый вид этого сарая по соседству, при этом оставив признаки человеческого обитания неуловимыми, но очевидными.

Превращение старого деревянного сарая в дачный дом

Американская студия Faulkner Architects превратила деревенское здание 1950-х годов в северной Калифорнии в простое жилище, обшитое утилизированным красным деревом и прочной сталью. Семья хотела оставаться в сарае по выходным, чтобы подготовить проект своего будущего дома рядом. Первоначальный сарай состоял из единого внутреннего пространства для инструментов и рабочего места с гравийным полом, спального чердака на верхнем уровне и односкатной крышей для лошадей. Программа требовала минимального жилого пространства, которое предусматривало приготовление пищи, сна для четырёх человек и туалет/душ. Местные правила ограничивали максимально допустимый размер вспомогательной конструкции 78 квадратных метров, что ограничивало возможное количество кондиционируемого пространства. Мы удалили чердак и добавили углубленный внешний крытый доступ и неотапливаемое спальное крыльцо, в результате чего полезная площадь составила 145 с отапливаемой площадью 78 квадратных метров.

Архитекторы сохранили оригинальную структуру деревянного каркаса и оставили её незавершённой, сохранив видимую историю и запах старой пихты Дугласа. Снаружи была установлена теплоизоляционная перегородка 2×8 из красного дерева, изготовленная из местного вторичного сырья. Дополнительный деревянный каркас состоит из регенерированной ели Дугласа, извлечённой из первоначальной конструкции. Жилое пространство обогревается новой излучающей бетонной плитой и не охлаждается механически. Пропановый котел мощностью 10 000 БТЕ обеспечивает тепло (редко необходимое) и горячее водоснабжение. Экранированная веранда не отапливается и служит для вентиляции жилого помещения с преобладающими юго-западными ветрами через двойное стальное окно с ставнями, которое придает кухонной раковине традиционный вид на долину.

Название: сарая Tack Barn
Расположение: Глен-Эллен, Калифорния, США
Архитектура: Faulkner Architects
Общая площадь: 78 м2, с террасами и площадками 145 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments