Домик, который построил для себя директор известной американской архитектурной компании





Директор компании Olson Kundig Architects Алан Маскин (Alan Maskin) отремонтировал и расширил пляжный домик 1938 года в штате Вашингтон, превратив его в своё убежище, обшитое деревом. Из коттеджа «Агатовый перевал» открывается вид на Агатовый проход, приливный канал на Олимпийском полуострове. Маскин добавил к старой хижине пристройку первого этажа и надлежащий фундамент.

Домик, который построил для себя директор известной американской архитектурной компании

Оригинальные широкие доски из пихты Дугласа — вида, который был в изобилии в этом регионе 100 лет назад — до сих пор украшают стены и потолки. Там, где некоторые панели были сняты, чтобы освободить место для переделок, было использовано для изготовления шкафов облицовки новых потолков. В качестве дополнения к домику было выбрано контрастное , такое как клееная фанера, чтобы четко обозначить, что является оригинальным, а что — новым. Маскин купил домик как проект реконструкции своей мечты, хотя ему потребовались годы, чтобы найти время для работы над ним, после того как он стал владельцем Olson Kundig Architects. «Моя рабочая жизнь и личная жизнь были разделены заливом Эллиотта и трёхчасовой поездкой на работу, — сказал Маскин. — В моих мечтах я хотел, чтобы это была небольшая хижина с видом на воду и расположенная где-то посередине двух моих основных пунктов назначения».

После долгих лет ночевки на матрасе на неотапливаемом чердаке хижины, когда он был занят в Olson Kundig Architects, Маскин наконец нашел время, чтобы изменить дизайн каюты. Были добавлены новые фундаменты с сейсмической модернизацией, так как северо-запад Тихого океана находится на линии разлома, называемой зоной субдукции Каскадия. Низкий потолок между гостиной и чердаком был удален, открыв пространство, чтобы создать пятиметровую сводчатую крышу под фронтонами. На приподнятом металлическом очаге стоит дровяной камин. Закрытая веранда была превращена в столовую и офисное помещение с видом на сады. Наверху находится спальня, отделанная деревом с видом на деревья и воду. Фронтонный конец сделан из окон и обрамлён окнами. Картонный трёхмерный портрет американского скульптора Эда Кинхольца (Ed Kienholz) работы местного художника Скотта Файфа (Scott Fife) висит над кроватью, которую Маскин спроектировал сам.

Название: Пляжный домик (Beach Cabin)
Расположение: штат Вашингтон, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Фото: Aaron Lietz

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments