Домик для отдыха в финском лесу

Этот небольшой домик для отдыха является частью нового курорта в Кивиярви и представляет собой интерпретацию древней "Нилиайтты" - высокой деревянной хижины, которую коренные народы саами использовали для безопасного хранения продуктов на открытом воздухе. Выкрашенную в чёрный цвет хижину Studio Puisto возвела на единственной колонне и спрятала в лесу недалеко от национального парка Саламаярви в Финляндии.




Этот небольшой домик для отдыха является частью нового курорта в Кивиярви и представляет собой интерпретацию древней «Нилиайтты» — высокой деревянной хижины, которую коренные народы саами использовали для безопасного хранения продуктов на открытом воздухе. Выкрашенную в чёрный цвет хижину Studio Puisto возвела на единственной колонне и спрятала в лесу недалеко от национального парка Саламаярви в Финляндии.

Домик для отдыха в финском лесу

«Идея состоит в том, что, просто отступая в воздух, мы сразу же чувствуем себя отстраненными от наших повседневных забот, происходящих на земле, — пояснила финская компания. — Контраст между дикой природой и безопасным, уютным внутренним пространством подчеркивается повсюду, во многом определяя общее впечатление». Этот домик является первым из 25 люксов Niliaitta, которые будут построены в лесу для курорта Кивиярви. Еще 25 комнат с другим дизайном также будут построены поблизости, некоторые из которых будут расположены на земле, а другие будут плавать на близлежащем озере рядом с сауной и конференц-центром. Поднятие дома на одной колонне не только помогло создать ощущение изоляции для посетителей, но и позволило студии уменьшить влияние проекта на окружающую среду.

Несмотря на свое удаленное расположение, целью Studio Puisto для Niliaitta было объединить те же удобства, что и в современном гостиничном номере. Это означает, что домик полностью подключён к местным сетям канализации, водоснабжения и электроснабжения и включает в себя просторный душ и мини-кухню. Почти каждая поверхность облицована светлыми деревянными панелями, предназначенными для удержания внимания к беспрепятственным видам природы через окно от пола до потолка в одном конце хижины.

Посмотрите видео этого проекта:

Название: Чёрный домик (Black Cabin)
Расположение: Кивиярви, Финляндия
Архитектура: Studio Puisto
Строительство: 2019
Общая площадь: 30 м2
Фото: Marc Goodwin, Archmospheres

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments