Дом на крутом склоне в Бразилии

Дом на крутом склоне в Бразилии




Во всей своей полноте это очень спокойный дом: его присутствие на улице, его колебание по склону, лаконичная композиция материалов, разные отношения с видом и даже его отделка. Некоторые изысканные бразильские изделия середины века используются очень редко, с присутствием и пустотами между каждым изделием, что позволяет полностью почувствовать и оценить след каждого дизайнера. Это дом, который нужно использовать с полным вниманием.

Дом на крутом склоне в Бразилии

Minas House — первый проект Studio mk27 в штате Минас-Жерайс во внутренней части Бразилии. Прямо за пределами Белу-Оризонти, что означает прекрасный горизонт, дом парит над горами Минас-Жерайс. Две бетонные плиты, установленные на особо крутом участке, образуют чёткие горизонтальные линии. Чтобы поднять его на 10 метров над землей, появляется ряд свай, замаскированных среди стволов деревьев сада, который воссоздаёт оригинальный тропический лес. Создавая чёткий контраст с соседними стенами, подвешивание дома на сваях позволяет стекать дождевой воде, а дому дышать. С улицы дом кажется не более чем простой деревянной коробкой. Объёмную сложность, состоящую из 3 «ящиков» и двух платформ, можно увидеть только с другой стороны долины. Доступ к нему осуществляется через мост: соединительную структуру, которая подчёркивает разрыв между общественными и частными пространствами без использования каких-либо элементов препятствий.

Дом на крутом склоне в Бразилии

Дом на крутом склоне в Бразилии

Когда вы входите через деревянный фасад, прямоугольное обрамляет вид на горы и создаёт ожидание того, что будет дальше. Лестница приглашает развернуться на платформу внизу. Внизу входная последовательность ведёт к портику, после которого можно попасть в просторное открытое жилое пространство — льётся из застеклённого фасада, который можно полностью убрать. Захватывающие виды открываются с одной стороны, а другая защищена длинной полкой: поддержка для рассказывания историй и семейных воспоминаний. На краю комнаты поворотные деревянные панели открываются на западную террасу, где получает обильное воздействие солнца. Платформа служит смотровой площадкой. В этом жилом пространстве реализованы все функции, чтобы сделать возможной повседневную жизнь, но созерцание и размышление о течении времени находятся в самом центре их сути. На этой платформе также находится непрозрачная деревянная коробка, которая окружает кухню, туалетную комнату и главную спальню в углу. Две стороны спальни покрыты реечными деревянными панелями, которые могут складываться и скользить, открывая новую перспективу восточного горизонта.

Дом на крутом склоне в Бразилии

Дом на крутом склоне в Бразилии

Спустившись ещё на один уровень, попадаешь в третий деревянный ящик, подвешенный и консольно закрепленный на платформе. Утопающая в кронах деревьев, это самая интимная зона, в которой расположены спальни, телевизионная комната и винодельня. Палитра материалов подчеркивает сбалансированные пропорции дома. Бетонные плиты обнажают свою голую текстуру на потолках, а полы покрыты базальтом. В свою очередь, три деревянных программных ящика привносят теплоту в атмосферу и представляют собой разнообразные богатые тактильные текстуры.

Дом на крутом склоне в Бразилии

Дом на крутом склоне в Бразилии

Название: Дом Минас (Minas House)
Расположение: Нова Лима, Бразилия
Архитектура: Diana Radomysler, Mariana Ruzante, Regiane Leao, studio mk27 — marcio kogan
Строительство: 2020
Общая площадь: 1100 м2
Фото: Joana Franca

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments