Квартира в подвале в Барселоне





Архитектурная студия RAS Arquitectura разработала и реализовала проект превращения тёмного сырого подвала в необычную квартиру.

Первоначально заказчик хотел простой в виде открытого пространства без стен с условной планировкой. Однако после ознакомления с объектом, на котором были обнаружены мощные восьмигранные колонны и сводчатые потолки архитектор предложил свой вариант. В квадратное помещение площадью 60 квадратных метров вписан слегка искажённый круг со сдвижкой относительно центра помещения. Обозначено это пространство стеной-ширмой из ламинированной сосны, при этом её высота не доходит до потолка. Перегруженное сложными геометрическими формами помещение визуально смягчается минимальным ассортиментом и простотой отделки — это и белая влагостойкая краска. Ещё одним ярким элементом интерьера стала необычная лестница. Кроме того, такое решение позволяет максимально использовать небольшие проёмы и дверь для доступа в помещения естественного освещения.

Название: Апартамент Тиббаут (Apartment Tibbaut)
Расположение: Барселона, Испания
Архитектура: RAS Arquitectura
Строительство: 2015
Общая площадь: 55 м2
Фото: Jose Hevia

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments