Деревянный сельский дом площадью 100 м2 по-японски

Деревянный сельский дом площадью 100 м2 по-японски




Заказчики проекта — офисный работник и домработница с ребенком и двумя собаками — хотели небольшой дом с садом и связью с окружением. Для людей, которые уже переезжали более 10 раз, строительство собственного дома — это часть осуществления их мечты «иметь собственное местное сообщество».

Деревянный сельский дом площадью 100 м2 по-японски

Участок находится в пригородном спальном районе, в 15 минутах ходьбы от небольшой станции местного сообщения. Местоположение участка — идеальное расстояние для мужа, чтобы добраться до офиса на велосипеде, идеально подходит и для семьи, чтобы сделать его своей жилой зоной. Помещение не велико, но коэффициент покрытия застройки 50% неизбежно обещает место для сада, даже если он небольшой. Вдобавок к этому земля имеет такое широкое открытое небо, которое может предложить только малоэтажный жилой район на холмистой местности. Автор начал этот проект с рассмотрения таких элементов, как ресурсы земли. Собственный сад — самое большое преимущество при строительстве дома в пригороде. Сад, который простирается до прилегающего поля, является ядром этого дома, местом, где семья может повседневно встречаться и общаться с местными жителями.

Тротуар приглашает людей в сад и позволяет им заглянуть под карниз крыши, которая простирается вдоль него. При таком расположении дом, сад и сообщество создают синергию, позволяя семье развивать мягкие отношения с местным сообществом и участвовать в его жизни. В доме, оформленном в виде бунгало с большим выходом в сад, семейный образ жизни тесно связан с садом. Оболочка здания тянется к саду и вверх к небу. Первый этаж, расположенный на высоте 460 мм над землей, покрыт деревянными досками и играет две роли: как арена для повседневной жизни семьи и как крыльцо. Широко открытое небо охватывает террасу, как потолок, а утреннее солнце проникает через решетчатые окна на востоке. Когда вы следуете за солнечным светом, небо распространяется перед вами. Автор назвал этот дом «Садовый дом (Нива-я)», чтобы связать его с традиционным японским купеческим домом (Мачи-я) и «рядным домом (Нага-я)», но, что более важно, с целью уничтожения типичного представление о загородном доме с садом в современных семьях.

Название: Садовый дом в Мусасимасуко (Garden House in Musashimasuko)
Расположение: Япония
Архитектура: Toshihiro Aso Design Office
Строительство: 2014
Общая площадь: 100 м2
Фото: Shuya Sato

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments