Белая дача в канадском лесу

Белая дача в канадском лесу




Эта двухэтажная белая резиденция, спрятанная среди деревьев в сельской местности Квебека, окутана сеткой белых планок, которая фильтрует свет, поступающий в дом.

Белая дача в канадском лесу

Расположенный примерно в двух часах езды от Квебека, на месте с видом на реку Святого Лаврентия, дом предназначен для отдыха молодой семьи. Наружные террасы окутывают компактные жилые помещения на всех уровнях. Внутренние пространства были сведены к минимуму, чтобы максимизировать связи с улицей. Чтобы обеспечить лучшие перспективы из общих пространств, дом имеет перевернутую планировку — спальни находятся на первом этаже, под кухней, гостиной и столовой и имеют прямой выход в сад. Вход ведёт в маленькую комнату на нижнем уровне, обращённую к деревянной лестнице на второй этаж. Две спальни внизу делят ванную комнату. Гостиная и столовая занимают весь этаж. Здесь стеклянные панели от пола до потолка открываются на террасу, которая охватывает северную и западную стороны здания.

Внутренняя отделка жилой зоны включает открытые деревянные балки, встроенную фанерную мебель и простой бетонный пол. Старинная дровяная печь занимает угол пространства, в отличие от общей минималистской эстетики дома. Помимо раздвижных стеклянных дверей металлическая винтовая соединяет террасу с землей и крышей, где жители могут наслаждаться лучшим видом на пейзаж. Это единственный элемент экстерьера дома, который не окрашен в белый цвет, а его извилистая выделяется на фоне геометрических планок фасада и простой ортогональной структуры. « представляет собой фильтр, состоящий из тонких планок, который защищает террасы от посторонних глаз, создает игру теней и позволяет цветам ландшафта проникать в дом», — сказал автор проекта.

Название: Резиденция Люпин (Le Lupin residence)
Расположение: Ривьер-дю-Лу, Квебек, Канада
Архитектура: Atelier Pierre Thibault
Строительство: 2016
Фото: Maxime Brouillet, Laurence Gaudette

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить