Очень португальский минималистский сельский дом

Очень португальский минималистский сельский дом




В этом ярком доме время и пространство не отдельные измерения, а скорее взаимозависимы. Есть время, которое соответствует циклам природы, время обитателей этого места, и есть пространство, которое формируется и находится под его влиянием. Алентежу — место, где находится дом — тоже вызов. Как говорит Мигель Торга (Miguel Torga), Алентежу представляет собой «максимум и минимум, к которому мы можем стремиться: пустыню бесконечной мечты и реальность истощенной почвы». Таким образом, Cercal House — это предложение, которое исследует возможности нового времени и пространства в месте, также отмеченном и изменённом новизной дома, желая, в конечном итоге, создать новую связь между человеком и ландшафтом.

Очень португальский минималистский сельский дом

Расположенный на местности, морфология которой обусловлена пересекающей её линией воды, дом имплантирован на одном из склонов, разделяемых небольшой рекой, рядом с остатками старой постройки. Поиск правильного положения и солнечной ориентации, параллельно с волюметрией, которая ищет умелого диалога с уклоном, а также поиск лучшего визуального горизонта, синтезируют основные руководящие принципы стратегии вмешательства. Кроме того, проект стремился соответствовать другим принципам, которые выделяют архитекторы:

  • Обращение к традиционному архетипу дома как к структуре, несущей прочную память и как опора для новых формальных манипуляций и пространственных интерпретаций;
  • Внедрение патио как светоусиливающего элемента и отражения в интерьере, удвоение внешних пространств с более интимным призванием;
  • Функциональное распределение программ рассматривает социальную зону как центр дома, вокруг которого организована оставшаяся программа более ограниченного доступа.

Усиление взаимосвязи между интерьером и экстерьером за счёт расширения крыши и создания платформы, которая выходит из социальной зоны и увенчана водным планом — резервуаром, который образует границу платформы. Посредничество между внутренним и внешним пространством посредством введения переходного пространства — крыльца. Это пространство усиливается за счёт раздвижных панелей, которые расширяются или ограничивают границы дома и горизонт. Использование местных конструктивных систем и традиционных материалов, переосмысленных в логике современности. Преобладает использование белого цвета на стенах и полах в отличие от «синего Алентежу», используемого в переходных и светлых элементах в качестве входной двери в дом.

Название: Дом Серкал (Cercal House)
Расположение: Серкал-ду-Алентежу, Португалия
Архитектура: Atelier Data
Строительство: 2018
Общая площадь: 250 м2
Фото: Richard John Seymour

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments