Лесной дачный дом у озера для двух братьев

Лесной дачный дом у озера для двух братьев




Два брата выбрали активный отдых на свежем воздухе как часть своей динамичной городской жизни. Новое здание на берегу озера Бром станет символом и инструментом для выполнения этого обязательства — зданием, в котором можно проводить время с друзьями. Разделённый пополам вертикальным атриумом, выходящим на озеро, дом имеет бетонный пол с камином в центре, который создаёт место для общения.

Лесной дачный дом у озера для двух братьев

Пока наши братья наслаждаются возможностями и удовольствиями, предлагаемыми развлекательным обществом, включая лыжи, снегоступы, удочки, грязь, багаж, продуктовые сумки… обыденное исчезает, когда они входят в здание. Играть на пианино и гитаре, рассказывать истории, вместе есть, играть в настольные игры, смотреть фильмы — чем больше, тем веселее. Участники делят пространство и наслаждаются видами. Напряженность, коренящаяся в этом месте, проистекает из городской ширины, которая сжимает дом между несколькими другими домами по бокам, и его бесконечного вида на озеро, защищённое естественной стеной, созданной холмом с деревьями позади.

Авторы создали «Чёрную хижину», расположенную недалеко от небольшого городка, среди классических домов 19-го века и недавно построенных скромных коттеджей. Задуманное как архетипический дом, здание имеет три входа, образующие лоджию у входа и сзади и крытую террасу сбоку. Пространство сосредоточено вокруг атриума, который выходит на улицу. Дизайн был разработан вокруг камина рядом с зоной тройной высоты, которая делает его видимым отовсюду внутри, создавая каньон гостеприимства. Расположенный в центре перекрытия из бетонных плит первого этажа, он разделяет открытое пространство на зоны разного пространственного качества. По обеим сторонам каньона застекленные стены открывают вид на природу. Через каньон на втором этаже проходит мост, который создает больше общего пространства. Четыре спальни выходят на мост. Наружная облицовка выполнена из лиственницы, обработанной двумя способами. Обугленные доски обращены прямо к элементам, а натуральное масло защищает менее открытые доски. Эта игра света и тьмы усиливает особый вид дома.

Название: Коттедж у озера (Lakeside Cabin)
Расположение: Лак-Бром, Канада
Архитектура: ATELIER SCHWIMMER
Строительство: 2019
Общая площадь: 297 м2
Фото: Adrien Williams

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments