Дом для хорошей жизни «вместе по отдельности» семьи из пяти человек

Дом для хорошей жизни "вместе по отдельности" семьи из пяти человек




Good Life House — это загородный семейный дом для семьи из пяти человек, расположенный в Фэрфилде. Семья, как и все семьи, состоит из группы людей, которые живут вместе. Марк и Кейт с самого начала четко сформулировали, что дом должен вместить семью как группу и как совокупность людей, что они должны иметь возможность жить вместе, а также «жить вместе по отдельности». Дом должен был содержать помимо традиционной кухни, жилого и обеденного пространства жилые помещения и позволять проводить целый ряд социальных и одиночных мероприятий. Это также должно было быть пространство для обучения, исследования и игры.

Дом для хорошей жизни "вместе по отдельности" семьи из пяти человек

Марк и Кейт владели этой собственностью в течение нескольких лет и жили в старом доме на этом участке, отчасти ожидая времени для постройки, но также исследуя другие варианты образа жизни для своей семьи, включая проживание на ферме, а также покупку дома в Эльтаме. Они продолжали возвращаться к преимуществам жизни недалеко от города и принадлежности к сообществу в Фэрфилде. Участок расположен на довольно типичной улице для этого района, калифорнийские бунгало и дома искусств и ремесел с шатровыми и двускатными крышами доминируют в уличном пейзаже, эти крыши в значительной степени создают характер района и являются важным ориентиром для дизайна этого нового дома. с улицы выходит на восток, а от пешеходной дорожки дом имеет большой отступ спереди и представляет собой одноэтажное здание со слуховым окном. Входной двери нет, вход осуществляется либо через просторное крытое открытое пространство, что является нарушением требований Перекодирования для крытого автомобильного пространства, либо через большие раздвижные ворота и вход в сад на севере.

Материальная палитра и пространственная планировка основывались на ностальгических воспоминаниях Марка и Кейт о посещениях семейной фермы и доме детства, а также отсылали к загородным домам и домам Алистера Нокса, которые они рассматривали перед тем, как начать строительство. При разработке плана архитекторы рассматривали беспорядочные планы загородных домов, планы, которые представляют собой совокупность меньших пространств, а не обширных домов открытой планировки, которые не соответствовали бы потребности быть вместе и врозь. Вместо пространств типа «основная жизнь» и «телевизор» или «семейная жизнь» мы обратились к комнатам «тихая жизнь» и «активная жизнь». Места для учебы или чтения располагались в специально отведенных комнатах, а также в коридорах, у окон и под лестницей. Внутренние материалы были выбраны из-за их тепловых характеристик, долговечности, не требующей особого ухода, и из-за характера, создаваемого объединением кирпича, бетона и дерева в одном пространстве, что наряду с разной высотой потолков и типами окон создает комнаты с характером и индивидуальностью. Всё отопление и приготовление пищи осуществляется с помощью неископаемых, энергоэффективных приборов и тепловых насосов. Конструкция с облицовкой обратным кирпичом, внутриплитная гидроника, потолочные вентиляторы и высокие рабочие окна создают комфортную тепловую среду.

Название: Дом хорошей жизни (The Good Life House)
Расположение: Фэрфилд, Мельбурн, Австралия
Архитектура: MRTN Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 210 м2
Фото: Dave Kulesza

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments