Большой модернистский дом на маленьком участке

Большой модернистский дом на маленьком участке




Официальное название, которое авторы дали этому проекту, — Two-Close-Between, — происходит от фактических ограничений окружения участка, а также от функциональности здания.

Большой модернистский дом на маленьком участке

Драйверы для этого проекта заключались в решении проблем, связанных с конфиденциальностью, при сохранении лучших видов. Это дом с двойным жилым помещением, построенный на небольшом участке площадью 450 м2, расположенном между двумя существующими домами. Основная цель состояла в том, чтобы сохранить вид на океан, в то же время максимизируя закрытость между двумя соседями, а также от окружающих домов, которые расположены по всем четырём сторонам участка.

Двойное жилище разделено одной стеной и потайной дверью. Если стена убрана, жилище становится четырехкомнатным домом для одной семьи. Аспект, которым архитекторы особенно гордятся в этом проекте, это количество полезного пространства, которое удалось достичь на таком небольшом участке, при этом создавая пространства, которые не мешают окружающим домам. Дизайн должен был подходить клиенту, но уважать соседей во многих аспектах, что требовало длительного процесса его разработки.

Название: Закрытый с двух сторон (Two Close Between)
Расположение: Кейптаун, ЮАР
Архитектура: Abon Studio
Строительство: 2020
Площадь участка: 450 м2
Общая площадь: 550 м2
Фото: James Mitchell

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments