Простой и ясный второй дом в семье

Простой и ясный второй дом в семье




«Волнение исходит от архитектуры, когда она проста, удобочитаема; духам нужно, чтобы вещи были разборчивыми. И архитектура, которая раскрывает свою конституцию, точно так же, как человек раскрывает свою конституцию, раскрывает свои цели, все, без камуфляжа, без выдумки (…) по моему мнению, честность это прежде всего техника…»

Простой и ясный второй дом в семье

Приведенная выше цитата суммирует существенную волю, которая придаёт форму этой работе. Программные требования относительно просты: второй дом, Качагуа, на чилийском побережье, участок 5000 м2 с большой областью горизонта и отдалёнными видами, некоторая доступность экономических ресурсов и клиенты с эстетической чувствительностью. Простота и ясность формального решения были их основными требованиями, которые соответствовали собственным чувствам архитектора. Программа должна включать отдельные зоны для взрослых и детей.

Juan Almarza Anwandter о своём проекте: «Я выбрал симметричную схему, построенную вокруг двух осей, одна продольная, север-юг, охватывающая ширину участка вдоль 45 м, и один поперечный уклон, образованный главным входом. Эта ось сходится с общественными зонами дома, которые делят план на два полюса, необходимые для взрослых и детей. Западный фасад выходит на большую террасу, которая простирается по всему объёму, образуя своего рода «модную взлетно-посадочную полосу»: цель состоит в том, чтобы выделить тело, которое блуждает, и идти по горизонтальному плану, вырисовывающемуся на фоне горизонта моря. Жесты тела разворачиваются на досуге, в сценах растяжения, теперь отдыхают в шезлонгах, медленно входят в … или, возможно, указывают на исчезающую точку на горизонте. Лодка, облако, птица, которая мигрирует. В этой цели содержатся многие визуальные и литературные ссылки, которые я ценю, в частности фильмы Микеланджело Антониони, финальная сцена «Смерти в Венеции» Висконти и некоторые тексты Ролана Барта … моя внутренняя цель — понять архитектуру как жизненное пространство, которое приспосабливается не только к простым повседневным действиям, но и к действиям, наполненным смыслом».

Название: Дом Агуас Кларас (Aguas Claras House)
Расположение: Спаллар, Чили
Архитектура: Juan Almarza Anwandter
Строительство: 2013
Площадь участка: 5000 м2
Общая площадь: 250 м2
Фото: Juan Almarza Anwandter

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments