Дом у дороги за бетонной стеной

Дом у дороги за бетонной стеной




Все началось с покупки клиентами дома старше ста лет. Традиционное здание с двускатной крышей было в плохом состоянии, поэтому было решено снести верхнюю часть дома и использовать каменный цоколь в качестве фундамента для нового дома. Этот смелый и несколько рискованный план сработал и сегодня клиенты живут в красивом современном доме, который сочетает в себе историческую душу своего предшественника и нордическую эстетику с оттенком индустриального стиля. Что можно сказать? Дорога к успеху не всегда легка, но стоит приложить немного дополнительных усилий.

Дом у дороги за бетонной стеной

Участок граничит с оживленной дорогой, которая служит отправной точкой для туристов, направляющихся в Йизерские горы. Из-за этого была спроектирована новая бетонная стену вместо бывшей наружной стены старого дома. Это не только уменьшит количество шума от близлежащей дороги, но также определит внешнюю зону входа в дом. За стеной небольшой дворик с видом на Йештед, который служит ориентиром между входом, гостевым домом и лестницей во внизу. Конструкция новой части деревянная. Асфальтовая крыша вместе с черным фасадом, окрашенным в гудрон, напоминает нам о сарае, который когда-то стоял здесь. На старом каменном фундаменте за бетонной стеной фактически находятся два дома: семейный дом и небольшой гостевой дом для молодого моряка, сына клиентов, который большую часть года проводит у руля трансатлантических кораблей. Родительский дом сложнее, так как его строительный проект должен был учитывать потребности трёх разных людей — дружной пары и их дочери. Деревянная пристройка над подвальным потолком состоит из спален, кабинета, ванной комнаты с туалетом и открытого двора с сауной. Жилая площадь дома обозначается большими окнами с обеих сторон. Из окна на юго-западном фасаде открывается вид на долину реки Харцов и город Йештед, а в северном окне — ранее упомянутый банный . Пара ступеней ниже — для гостиной с камином и широкая в кухню и столовую, которые связаны с внутренним двориком. Остальная часть подвала используется как подсобное и складские помещения.

В интерьере есть много выполненных на заказ элементов. В ванных комнатах вы найдете водопроводные краны, некоторые из которых были заменены медными трубами и садовыми кранами. В спальне есть свисающие с потолка шкафы, чтобы они не занимали так много места и не соединяли спальню, гардеробную и ванную комнату. Прилавок для кухни был спроектирован таким образом, чтобы сохранить бывшие гранитные блоки, из которых была построена нижняя часть дома. скромный, но красивый. Несколько больших деревьев создают впечатление горного леса. Несколько горшков были добавлены вокруг огорода, где жена хранит свежие травы.

Название: Дом за стеной (House Behind the Wall)
Расположение: Либерец, Чехия
Архитектура: Mjolk architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 226 м2
Фото: Jakub Skokan, Martin Tuma / BoysPlayNice

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить