Лучший дом шестидесятых в Англии

Лучший дом шестидесятых в Англии




Этот яркий модернистский дом многие считают лучшим домом, построенным в 1960-х годах в Англии. Дом расположен на вершине крутого холма с южным видом на море, ручей и . Он состоит из гостиной, столовой и кухни открытой планировки, а также кабинета, спальни и отдельного гостевого люкса с отдельным входом и мастерской. В доме размещена исключительная коллекция современных картин и скульптур, а также большое количество книг.

 

Лучший дом шестидесятых в Англии

Creek Vean построен вдоль двух осей. Ось восток-запад является внешней и ведет от дороги и автомобильной стоянки через мост к входной двери, вниз по посаженному лестничному пролету к лужайке и далее к эллингу и ручью. Внутренняя ось проходит с севера на юг и принимает форму галереи картин и скульптур с застекленной крышей, освещенной ночью. Эта внутренняя ось соединяет все комнаты, начиная с самой высокой.

Двухэтажное жилое крыло обращено на юг к морю, главная спальня — на запад через ручей, а автономная гостевая часть — к северо-западу вверх по долине. Большие раздвижные экраны открывают все «частные» комнаты для галереи, так что по всему дому открываются длинные перспективы. Гостиная проходит через столовую/кухню с пустотами спереди и сзади. Стены, как внутренние, так и внешние, представляют собой бетонные блоки медового цвета, а полы выполнены из синего валлийского сланца. Окна безрамные из закалённого стекла, скользящие по анодированным алюминиевым направляющим. Участок засажен дикими кустарниками, плющом, крупной травой и множеством деревьев, а крыши — висячими лианами, так что дом полностью интегрирован в естественную обстановку на обрыве.

Название: Creek Vean
Расположение: Феок, Англия
Архитектура: Laurie Abbott, Norman Foster, Wendy Foster, Richard Rogers, Su Rogers
Строительство: 1966
Общая площадь: 350 м2
Фото: rsh-p.com

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments