Модернистский дом из красного кедра

Модернистский дом из красного кедра




Этот эффектный прямоугольный дом из кедра построен для профессионального фотографа, его жены и их сына, увлеченного серфера. Объём состоит из серии сложенных блоков, покрытых планками из западного красного кедра, которые фрезерованы различными способами, чтобы придать контраст и текстуру. При проектировании Walk-Street House студия Ras-A стремилась создать максимальную жилую площадь и гараж на две машины — две важные просьбы домовладельцев — при соблюдении требований зонирования города.

Модернистский дом из красного кедра

Одной из главных проблем проекта было ограничение участка размером 9 на 21 метр, который выходит с одного конца на пешеходную улицу, а с другого — на узкий переулок. Масштабируемый двухэтажный дом занимает почти всю территорию участка. Клиенты хотели иметь открытую концепцию на первом этаже, но зонирование требует большого гаража на две машины, который в противном случае заставил бы разделить жилые пространства небольшой площади на несколько уровней. Чтобы удовлетворить запросы клиентов, Ras-A Studio построила гараж вдоль переулка дома с механическим парковочным лифтом, который вмещает две машины, расположенные вертикально на одной площади. Студия заявляет, что это отвечает требованиям зонирования Хермоса-Бич. Конструкция парковки освобождает пространство на первом этаже, для кухни, столовой и гостиной открытой планировки. Фойе с чёрным детским роялем и ванная комната также расположены на главном уровне. В передней части дома, с видом на пешеходную улицу, команда создала крыльцо из древесины сосны, засухоустойчивых растений и ширм из блоков из белого бетона.

Второй уровень содержит три спальни, две ванные комнаты, кабинет и два балкона, один из которых имеет вид на Тихий океан и лестницу, ведущую в другой внутренний дворик на крыше. Интерьеры имеют белые стены, кедровые потолки и акцентные стены, а полы выполнены из белого дуба или полированного бетона. Walk-Street House дополняется несколькими деталями устойчивого дизайна, включая солнечный коллектор для воды в южной части крыши, который подаёт горячую воду и дополняет бойлер для напольной системы водяного отопления.

Название: Дом Уолк-стрит (Walk-Street House)
Расположение: Хермоса-Бич, Лос-Анджелес, США
Архитектура: Ras-A Studio
Общая площадь: 195 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments