Студии для художников в Бельгии





Студии для художников (Studios for Artists) в Бельгии от L’Escaut-Gigogne.

В 2003 году власти Брюсселя организовали конкурс, задачей которого было найти лучшее решение по оживлению и трансформации заброшенной пивоварни и интеграции этой зоны в социальную структуру района Molenbeek.

Победителем конкурса стали архитекторы из L’Escaut-Gigogne, предложившие вариант с созданием 31 студии для художников. Проект предусматривал перепрофилирование существующих зданий и строительство нового.

Авторы создали единый комплекс, совмещающий жилые, социальные и рабочие функции, преобразовали и интегрировали старые здания и оживили район новыми линиями и формами. При этом, не смотря на скудный бюджет, удалось обеспечить высокое качество и долговечность здания.

Название: Студии для художников (Studios for Artists)
Расположение: Брюссель, Бельгия
Архитектура: L’Escaut-Gigogne
Проектирование: 2003
Бюджет: 1100 €/м2
Фото: Marc Detiffe
Источник: Plusmood,  escaut.org





Subscribe
Уведомить
guest
19 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
vere
9 лет назад

Изумительно!!!Правда не понял,что за бетонные панели используются?

vere
9 лет назад

Igors
Предположение: может, это что-то вроде несъёмной опалубки?

да не похоже..на фотке они явно их монтируют уже отлитыми,но смущает то,что утеплитель лежит рядом, как будто они сначала монтируют панели а потом набивают внутрь утеплитель…но так же не бывает?

9 лет назад
Reply to  vere

на фото 31 не утеплитель, а сборные вентканалы. Можно предположить, что это сборный ж/бетонные панели с утеплителем + дополнительное фасадное утепление, т.к размер наружных оконных откосов около 25 см.

up_today_arch
9 лет назад

люди умеют заниматься архитектурой… даже за 1100 за кв.м. По поводу панелей, я бы предположил, что это глубокий паз с торца для фиксации панелей. Панели, соответственно — префаб с готовой двусторонней отделкой. панельное домостроение, в общем….

vere
9 лет назад

Igors
Если префаб, то у меня возникает вопрос: где каркас? Уж больно жидкая конструкция получается. К тому же перекрытия,как видно, из монолитного бетона…

возможно, что как раз панели могли раскреплять между перекрытий,но на фотке не видно самого каркаса и верхнего перекрытия — как на период монтажа панелей они держаться — не понятно! Утепляли же наверное потом, как вентфасад…

9 лет назад
Reply to  vere

Скорее всего не вентфасад, утеплитель+»дышащая» штукатурка (судя по фактуре , например, фото 2)

9 лет назад
Reply to  Igors

Сам долго рассматривал, но не понял:… то ли доски съемной опалубки (внешняя сторона) или что-то другое. На объекте применено несколько технологий, но вообщем не так важно, эта здание может быть решено несколькими технологиями, без потери восприятия и объемных решений.

vere
9 лет назад

ARTROOF
Скорее всего не вентфасад, утеплитель+»дышащая» штукатурка (судя по фактуре , например, фото 2)

по фактуре я вижу что это стальные панели..

vere
9 лет назад

Igors
А что тогда за доски на вот этом фото? – http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2011/08/Studios-for-Artists-25.jpg

и неужели делать опалубку на довольно простой геометрии из досок,дешевле чем из щитов в Бельгии то?

makso72
makso72
9 лет назад

прикольноо, рядом с кирпичной штукой, такой модернизм — контраст однако.

vere
9 лет назад

Igors
Да не похоже на опалубку, поверх готовой конструкции делается. Может это есть жёсткая подоснова для декоративной оболочки?

впору викторину в блоге устраивать!)))