Микро-дом на колёсах

Микро-дом на колёсах




Base Cabin — это миниатюрный деревянный домик на колесах, далекий по своей внешности от типичного прицепа. Студия Edwards, расположенная в Мельбурне, хотела, чтобы мобильная была больше похожа на минимальное современное здание.

Каркасная конструкция не только даёт дому отличную асимметричную геометрию, но также делает его более конструктивно эффективным. «Геометрия вдохновлена сочетанием кабины с А-образной рамой и культового прицепа Airstream», — сказал архитектор. Такая рама использует меньше материала, чем обычные здания с портальным каркасом. Это было важным соображением в отношении общей массы здания — оно должно было быть транспортабельным. Как и полированный алюминиевый корпус Airstream, Base Cabin в основном покрыта только одним материалом. Черная резина придает структуре однородный эстетический вид, а также сохраняет ее влагостойкость.

Внутри прицеп разделён на три комнаты. Ванная комната в центре отделяет основное жилое и обеденное пространство от более уединенной спальни. Кухня оборудована раковиной, холодильником и различными шкафами, а в ванной комнате есть душ, туалет и раковина. Ограненная геометрия экстерьера создает наклонные стены внутри и создаёт треугольное, похожее на палатку пространство в спальне. Деревянные панели выравнивают стены, в то время как мансардное окно в самой высокой точке крыши приносит дневной свет во все три комнаты.

Название: Base Cabin
Расположение: Австралия
Архитектура: Studio Edwards
Фото: Studio Edwards

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить