Городской дом с внутренними дворами и лоджиями

Городской дом с внутренними дворами и лоджиями




Четырехэтажный дом построен на небольшом участке 9 на 11 метров напротив оживленной транспортной развязки и в плотном городском окружении. Архитекторы спроектировали дом как компактное скопление миниатюрных жилищ.

Городской дом с внутренними дворами и лоджиями

Студия Landmak организовала планы этажей так, чтобы дом был обращён в себя, минимизируя внешнее воздействие, прежде всего шум: «Мы создали коробчатый блок с минималистским фасадом и начали лепить окна и лоджию, чтобы получить свет для комнат внутри, — говорят авторы проекта. — Затем мы «бросили» в эту минималистичную и современную коробку более традиционное пространство со множеством крыш и маленьких ворот, словно свернув улицу в вертикальном направлении».

План каждого уровня условно разделен на общие, жилые и учебные помещения впереди. Спальни, ванные комнаты и лестницы расположены сзади. На первом этаже вход ведёт прямо в большое жилое пространство, которое выходит в ландшафтный зимний сад с бассейном. Это пространство ведёт через тонкую стальную лестницу в мезонинную кухню и столовую, обрамлённую удлинённым арочным окном на фасаде. Чтобы обеспечить достаточное освещение и вентиляцию, зимний сад является одной из серии небольших засаженных пустот, вырезанных в объёме дома. Эти пустоты создают как внутренний , так и балкон. Пространство зимнего сада расположено на дне одной из самых больших пустот. Это пространство двойной высоты, пропускаемое спальней на первом этаже и видимое через отверстия, сделанные в лестнице. Раздвижные стеклянные двери отделяют эти зеленые пространства от интерьеров, что позволяет дому быть открытым для элементов, сохраняя при этом конфиденциальность за глубокими деталями на фасаде. Третий этаж выполнен в виде детского пространства. Он соединяется с гамаком, который простирается поверх пустоты зимнего сада рядом с кушеткой. На четвёртом этаже кабинет, алтарная комната, ванная комната и сауна окружают тропический сад и балкон, укрытый высоким парапетом.

Название: Dau Dau House
Расположение: Нам Дин, Вьетнам
Архитектура: Landmak Architecture
Площадь участка: 1 сотка
Фото: Trieu Chien

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить