Дом для большой семьи в Сингапуре





Дом с квартирами (Apartment House) в Сингапуре от Formwerkz Architects.

Этот огромный дом предназначен для большой семьи или, точнее, для четырёх семей — родителей и трёх детей. Дом состоит из двух вытянутых объёмов, разделённых общим пространством с бассейном, но связанных на втором этаже единой для всей семьи гостиной.

Родительская размещена в меньшем блоке, на первом этаже которого есть гостевая комната, массажная и открытая гостиная. Весь первый этаж второго блока занимают столовая, арт-студия и многочисленные помещения общего пользования.

Квартиры детей расположены в двух уровнях на 2 и 3 этажах с отдельными входами через открытую галерею на втором этаже.

Крыша тоже задействована на сто процентов: там построен второй и разбит небольшой ланшафтный парк.

Внутреннее пространство удалось организовать с учётом личных потребностей каждой семьи. Кроме того, оставлена возможность перепланировки помещений в будущем и, при необходимости, разделения этого единого дома на два полностью автономных.

Название: Дом с квартирами (Apartment House)
Расположение: Сингапур
Архитектура: Formwerkz Architects
Строительство: 2009
Площадь участка: 1190 м2
Общая площадь: около 1000 м2
Фото: Formwerkz Architects
Источник: Archdaily





Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vere
9 лет назад

Дилемма! Остаться в эстетском доме но под присмотром большой семейки, или жить своей семьей и своим умом,но в менее претенциозной обстановочке?)))

Vere
9 лет назад

Судя по цветной соц.схеме,которая, очевидно, заменяет в Сингапуре тех.задание,полноценной семьей можно назвать только красных человечков,желтого человечка (явно молодого раздолбая) и семьей то назвать нельзя (хотя кто их в Сингапуре знает?).Оранжевая парочка — тоже бездельники,судя пр «ХОМ ОФИС»,ну а фиолетовые ребята похоже престарелая чета,которая за все это башляла и которой,судя по иконке,воплощающей их чаяния,пора ложиться и помирать!)))